ALAより新講座がリリースされました!
『ALAショコラフラワー™️認定講師講座』
チョコレートをつかったパイピングを学べる、
日本初のショコラパイピング™️の技術を
取得して頂ける認定講師講座です。
レッスンは3つの構成に別れた
3レッスン完結となり、
当サロンでは3.5時間×2日間で
ALAショコラフラワー™️認定講師の
資格取得が可能です。
【レッスン1】
~ビスケットデコレーション~
ハードタイプのショコラフラワー™️の作り方と
パイピング方法。
基本となるチョコレートのテンパリング方法を学びます。
全粒粉を使ったダイジェスティブビスケットを
チョコレートでコーティングし、
ショコラフラワー™️でデコレーションして仕上げます。
【レッスン3 】
〜カップケーキデコレーション〜
ソフトチョコレートで絞る
ショコラフラワー™️です。
甘さ控えめの食べやすいソフトチョコレートを作り、
可愛いカメリアを絞り
カップケーキにデコレーションします。
(詳しくはこちら…★)
以上3レッスンになります!
素敵すぎてため息でますよね〜
すでにお問い合わせやご予約を
数件頂いております
ありがとうございます♡
それでは
皆様のご参加、
心よりお待ちしております。
お申込みやお問い合わせなどは下記の
フォームかメールよりお願い致します。
【日時】
をご覧ください
各日定員3名様
【所要時間】
約3.5時間×2日間
10:00〜13:30
11月2日のみ開講
最短1日レッスン!
約6〜7時間×1日
10:00〜16:00or17:00
【ALAショコラフラワー™️認定講師講座費用】
レッスン代35,000円(税別)
テキスト代10,000円(税別)
ディプロマ代20,000円(税別)
※現在ALA会員となっていない方は
年会費が 別途3000円(税別)かかります。
注!当サロン初めての方は事前振込を
お願いしております
【場所】
兵庫県芦屋市
JR芦屋駅 阪急芦屋川駅よりバス約8分
【ご受講対象者】
シュガー初心者さまからどなたでも
ご予約はお申込み1週間前に
お願い致します。
お問い合わせ、ご予約はこちらから
or
rippotea@gmail.com
time4tea Rippo
Riho Kiyohara