「8TH SEA OYSTER Maket Kitchen」盛り沢山のランチペアセット♪
こんにちは
春をすっ飛ばして初夏の陽気が続く大阪市内です
洋服も半袖へ衣替え、軽いアウターは必要だけれど
『阪急うめだ本店』12階にある「8TH OYSTER Maket Kitchen」で牡蠣料理をいたただいてきました
牡蠣料理と旬の魚介を活かしたバル料理を楽しめるオイスターレストランです🦪
ランチペアセット
○兵庫県室津•呉情島•岩見の牡蠣🦪
○ボタン海老🦐
○ムール貝
ブランド牡蠣と旬の魚介の盛り合わせ、牡蠣がプリプリ新鮮で美味しかったです🦪🦐
サラダ🥗
牡蠣スープ🦪
ガスパチョ🍅
ローストビーフ
ホットオイスタープレート
○牡蠣フライ
○ベーコンとスモーキートマトソースの焼き牡蠣
○ブルギニョンバターの焼き牡蠣
選べるメイン
牡蠣とサーモンソースパスタ
牡蠣とサーモンを使ったバジル香る色鮮やかなパスタで春らしい風味で美味しかったです。
3種貝のカルドソ
スペイン風雑炊、貝の出汁が効いたスープとお米が胃に優しくて美味しい〜
デザート
ショコラケーキ
お店外観
メニュー
こちらの牡蠣は"あたらない牡蠣"がウリだそうです🦪
今では年中食べられる牡蠣ですが、旬はそろそろおしまいかしら?
「8TH OYSTER Maket Kitchen」の過去記事です。
大好きな牡蠣をお腹いっぱい食べられて大満足です
リプシー姫