●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
(2015年4月~2016年3月)
過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。
気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。
【no.49】2015年4月
*ポップオーバー*
とっても簡単なアメリカのお菓子。
シュー皮のような、クレープのような
ふわふわなポップオーバー。
【no.50】2015年5月
*パイナップルの
アップサイドダウンケーキ*
アメリカのクラシカルケーキ。
パイナップルがジューシーなバターケーキ。
【no.51】2015年6月
*ババロアバニーユとシガール*
バニラビーンズたっぷり使ったババロアと
あの有名なシガールをレッスン。
手作りシガールは、バターの香りたっぷり。
2015年夏休みキッズイベント
*カップケーキデコ*
【no.52】2015年9月
*フラワーゼリーケーキ*
大人気のフラワーゼリーケーキ。
カルピスのゼリーと合わせてお子さんに
喜んでもらえるレシピでレッスン。
【no.53】2015年10月
*フレンチモンブラン*
美味しいマロンペーストを使うと
お家でも本格的なモンブランが作れちゃいます。
【no.54】2015年10月
*ポワール・ショコラ*
フレッシュな洋ナシをたっぷり使って
旬のタルトをつくりましょう。
【no.55】2015年12月
*キャラメルノエル*
冷凍できるクリスマスケーキ
キャラメルとバナナのムース。
やさしい甘さの組み合わせ。
【no.56】2015年1月
*フレンチマカロン*
美味しいマカロンを作るコツ。
たくさんお伝えします。
【no.57】2016年2月
*バローナで作る
フォンダンショコラ*
バローナでつくるケーキは1年に1度の
ご褒美。
【no.58】2016年3月
*シュー・ア・ラ・クリーム*
絶対ふくらむシュークリームのつくり方
教えます。
焼き立て、クリーム詰めたては本当に
美味しいですよ。
プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
希望日を申し込みください。
レッスン時間:10:30~13:30頃
レッスンメニュー:
今月or過去のマンスリーレッスン
よりお選びください。
場所:豊中市少路
(詳しくはお申し込み時にお伝えします)
定員:3名~4名のグループで
お申し込みください。
持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋
キャンセルについてはコチラ。
レッスン料金:3500円~
<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。
レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。
(2015年4月~2016年3月)
過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。
気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。
【no.49】2015年4月
*ポップオーバー*
とっても簡単なアメリカのお菓子。
シュー皮のような、クレープのような
ふわふわなポップオーバー。
【no.50】2015年5月
*パイナップルの
アップサイドダウンケーキ*
アメリカのクラシカルケーキ。
パイナップルがジューシーなバターケーキ。
【no.51】2015年6月
*ババロアバニーユとシガール*
バニラビーンズたっぷり使ったババロアと
あの有名なシガールをレッスン。
手作りシガールは、バターの香りたっぷり。
2015年夏休みキッズイベント
*カップケーキデコ*
【no.52】2015年9月
*フラワーゼリーケーキ*
大人気のフラワーゼリーケーキ。
カルピスのゼリーと合わせてお子さんに
喜んでもらえるレシピでレッスン。
【no.53】2015年10月
*フレンチモンブラン*
美味しいマロンペーストを使うと
お家でも本格的なモンブランが作れちゃいます。
【no.54】2015年10月
*ポワール・ショコラ*
フレッシュな洋ナシをたっぷり使って
旬のタルトをつくりましょう。
【no.55】2015年12月
*キャラメルノエル*
冷凍できるクリスマスケーキ
キャラメルとバナナのムース。
やさしい甘さの組み合わせ。
【no.56】2015年1月
*フレンチマカロン*
美味しいマカロンを作るコツ。
たくさんお伝えします。
【no.57】2016年2月
*バローナで作る
フォンダンショコラ*
バローナでつくるケーキは1年に1度の
ご褒美。
【no.58】2016年3月
*シュー・ア・ラ・クリーム*
絶対ふくらむシュークリームのつくり方
教えます。
焼き立て、クリーム詰めたては本当に
美味しいですよ。
プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
希望日を申し込みください。
レッスン時間:10:30~13:30頃
レッスンメニュー:
今月or過去のマンスリーレッスン
よりお選びください。
場所:豊中市少路
(詳しくはお申し込み時にお伝えします)
定員:3名~4名のグループで
お申し込みください。
持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋
キャンセルについてはコチラ。
レッスン料金:3500円~
<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。
レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。