●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
 (2015年4月~2016年3月)


過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。


気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。




【no.49】2015年4月
*ポップオーバー*

とっても簡単なアメリカのお菓子。
シュー皮のような、クレープのような
ふわふわなポップオーバー。


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【no.50】2015年5月
*パイナップルの
             アップサイドダウンケーキ*


アメリカのクラシカルケーキ。
パイナップルがジューシーなバターケーキ。


 



【no.51】2015年6月
      *ババロアバニーユとシガール*


バニラビーンズたっぷり使ったババロアと
あの有名なシガールをレッスン。

手作りシガールは、バターの香りたっぷり。



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 2015年夏休みキッズイベント
    *カップケーキデコ*


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【no.52】2015年9月
   *フラワーゼリーケーキ*


大人気のフラワーゼリーケーキ。

カルピスのゼリーと合わせてお子さんに
喜んでもらえるレシピでレッスン。


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【no.53】2015年10月
   *フレンチモンブラン*


美味しいマロンペーストを使うと
お家でも本格的なモンブランが作れちゃいます。


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【no.54】2015年10月
   *ポワール・ショコラ*


フレッシュな洋ナシをたっぷり使って
旬のタルトをつくりましょう。



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【no.55】2015年12月
   *キャラメルノエル*
    冷凍できるクリスマスケーキ


キャラメルとバナナのムース。
やさしい甘さの組み合わせ。

 
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【no.56】2015年1月
   *フレンチマカロン*


美味しいマカロンを作るコツ。
たくさんお伝えします。


 
 


【no.57】2016年2月
   *バローナで作る
    フォンダンショコラ*


バローナでつくるケーキは1年に1度の
ご褒美。



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【no.58】2016年3月
   *シュー・ア・ラ・クリーム*


絶対ふくらむシュークリームのつくり方
教えます。

焼き立て、クリーム詰めたては本当に
美味しいですよ。


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プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
     希望日を申し込みください。

レッスン時間:10:30~13:30頃
      
レッスンメニュー:
 今月or過去のマンスリーレッスン
 よりお選びください。

場所:豊中市少路
   (詳しくはお申し込み時にお伝えします)

定員:3名~4名のグループで
    お申し込みください。

持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋

キャンセルについてはコチラ。

レッスン料金:3500円~

<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。




レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。