●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
 (2014年4月~2015年3月)


過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。


気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。




【no.40】2014年4月
*苺のロールケーキ*


ふわふわロール生地で
フレッツシュ生クリームとあまおう苺
をロール。

ロールケーキを上手に巻くコツを伝授。



CYMERA_20140305_105941.jpg 



【no.41】2014年5月
*レアチーズパイ*


サクサクのパイ生地作りからする、
レアチーズケーキ。

IMG_20160324_143447258.jpg 



【no.42】2014年6月
*チョコレートバナナシフォン*


大ヒットケーキ!!
子どもが大好きなチョコレートとバナナのはいった
ふわふわシフォンケーキ。



IMG_20160324_143447662.jpg 


【no.44】2014年7月
*マンゴープリン&ロゼッタ*

暑くても簡単に作れるスイーツ。


今まで食べたマンゴープリンの中で
1番美味しい!と言ってくれた生徒さん多数。


IMG_20160324_143448136.jpg 


【no.45】2014年9月
*○○みたいなチョコレートケーキ*


チョコレートケーキで有名なお店の
あのケーキを再現。


チョコレート大好きなお子さんの
バースデーケーキにぜひ。



IMG_20160324_143448515.jpg 



【no.46】2014年10月
*リンゴとさつまいものマフィン*

果物の甘さをいかした、おやつマフィン。
ナチュラルな美味しさは

おやつにピッタリ。


CYMERA_20141010_143107.jpg 



【no.47】2014年12月
*フロマージュ・フリュイ*
冷凍できるクリスマスケーキ。

クッキー生地に、
こくのあるレアチーズクリーム。

中には、
トロピカルフルーツたっぷり。


 IMG_20141231_225721.jpg 



【イベント】2015年1月
*ケークサレ*

お食事系ケーキ

ワンボールで混ぜたケーキ生地に
チーズ、ハム、野菜を入れて焼きます。


スパークリングワインとも相性ばっちり。


CYMERA_20141231_225445.jpg 
 

【no.48】2015年2月
*カップケーキショコラ・ロゼッタショコラ*

友チョコにぴったりなお菓子をレッスン。


 
 


 
 

プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
     希望日を申し込みください。

レッスン時間:10:30~13:30頃
      
レッスンメニュー:
 今月or過去のマンスリーレッスン
 よりお選びください。

場所:豊中市少路
   (詳しくはお申し込み時にお伝えします)

定員:3名~4名のグループで
    お申し込みください。

持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋

キャンセルについてはコチラ。

レッスン料金:3500円~

<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。




レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。