●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
(2014年4月~2015年3月)
過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。
気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。
【no.40】2014年4月
*苺のロールケーキ*
ふわふわロール生地で
フレッツシュ生クリームとあまおう苺
をロール。
ロールケーキを上手に巻くコツを伝授。
【no.41】2014年5月
*レアチーズパイ*
サクサクのパイ生地作りからする、
レアチーズケーキ。
【no.42】2014年6月
*チョコレートバナナシフォン*
大ヒットケーキ!!
子どもが大好きなチョコレートとバナナのはいった
ふわふわシフォンケーキ。
【no.44】2014年7月
*マンゴープリン&ロゼッタ*
暑くても簡単に作れるスイーツ。
今まで食べたマンゴープリンの中で
1番美味しい!と言ってくれた生徒さん多数。
【no.45】2014年9月
*○○みたいなチョコレートケーキ*
チョコレートケーキで有名なお店の
あのケーキを再現。
チョコレート大好きなお子さんの
バースデーケーキにぜひ。
【no.46】2014年10月
*リンゴとさつまいものマフィン*
果物の甘さをいかした、おやつマフィン。
ナチュラルな美味しさは
おやつにピッタリ。
【no.47】2014年12月
*フロマージュ・フリュイ*
冷凍できるクリスマスケーキ。
クッキー生地に、
こくのあるレアチーズクリーム。
中には、
トロピカルフルーツたっぷり。
【イベント】2015年1月
*ケークサレ*
お食事系ケーキ
ワンボールで混ぜたケーキ生地に
チーズ、ハム、野菜を入れて焼きます。
スパークリングワインとも相性ばっちり。
【no.48】2015年2月
*カップケーキショコラ・ロゼッタショコラ*
友チョコにぴったりなお菓子をレッスン。
プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
希望日を申し込みください。
レッスン時間:10:30~13:30頃
レッスンメニュー:
今月or過去のマンスリーレッスン
よりお選びください。
場所:豊中市少路
(詳しくはお申し込み時にお伝えします)
定員:3名~4名のグループで
お申し込みください。
持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋
キャンセルについてはコチラ。
レッスン料金:3500円~
<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。
レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。