●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
(2013年4月~2014年3月)
過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。
気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。
【no.32】2013年4月
*タルト・オ・フレーズ*
タルト生地、アーモンドクリーム
カスタードクリーム。
全部手作りなのでちょっと大変ですが、
とびきり美味しいタルトができます。
【no.33】2013年5月
*エクレア*
シュークリームよりも
おしゃれなエクレア。
チョコクリームとラズベリークリーム
を詰めます。
【no.34】2013年6月
*ティラミス*
大好きなのにお店でみかけなく
なったティラミス。
手作りすると
本当においしいです。
【no.35】2013年9月
*パンプキンプリン*
かぼちゃをたっぷり使ったお菓子。
ハロウインのおやつにも。
【no.36】2013年10月
*モンブランロール*
こだわりのスフレ生地を使った
ロールケーキ。
濃厚なマロンクリームをたっぷり
絞ります。
【no.37】2013年11月
*クグロフ*
クグロフ型で焼いた、マーブルケーキ。
ドライフルーツとナッツで飾って。
クリスマスのプレゼントにも。
【no.38】2013年12月
*ノエル・ネージュ*
(冷凍できるクリスマスケーキ)
ホワイトチョコレートの真っ白なムース
中にはベリーのジュレをたっぷり。
【no.39】2014年2月
*ロリポップチョコレート*
スポンジケーキを丸めてつくる
ロリポップケーキ。
バレンタインのプレゼントに。
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
希望日を申し込みください。
レッスン時間:10:30~13:30頃
レッスンメニュー:
今月or過去のマンスリーレッスン
よりお選びください。
場所:豊中市少路
(詳しくはお申し込み時にお伝えします)
定員:3名~4名のグループで
お申し込みください。
持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋
キャンセルについてはコチラ。
レッスン料金:3500円~
<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。
レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。