●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
 (2013年4月~2014年3月)


過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。


気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。




【no.32】2013年4月
*タルト・オ・フレーズ*

タルト生地、アーモンドクリーム
カスタードクリーム。

全部手作りなのでちょっと大変ですが、
とびきり美味しいタルトができます。


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【no.33】2013年5月
*エクレア*

シュークリームよりも
おしゃれなエクレア。

チョコクリームとラズベリークリーム
を詰めます。


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【no.34】2013年6月
*ティラミス*

大好きなのにお店でみかけなく
なったティラミス。

手作りすると
本当においしいです。

 


【no.35】2013年9月
*パンプキンプリン*

かぼちゃをたっぷり使ったお菓子。
ハロウインのおやつにも。



 


【no.36】2013年10月
*モンブランロール*

こだわりのスフレ生地を使った
ロールケーキ。

濃厚なマロンクリームをたっぷり
絞ります。


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【no.37】2013年11月
*クグロフ*

クグロフ型で焼いた、マーブルケーキ。
ドライフルーツとナッツで飾って。

クリスマスのプレゼントにも。

 
 

【no.38】2013年12月
*ノエル・ネージュ*
(冷凍できるクリスマスケーキ)

ホワイトチョコレートの真っ白なムース
中にはベリーのジュレをたっぷり。

 
 

【no.39】2014年2月
*ロリポップチョコレート*

スポンジケーキを丸めてつくる
ロリポップケーキ。

バレンタインのプレゼントに。

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プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
     希望日を申し込みください。

レッスン時間:10:30~13:30頃
      
レッスンメニュー:
 今月or過去のマンスリーレッスン
 よりお選びください。

場所:豊中市少路
   (詳しくはお申し込み時にお伝えします)

定員:3名~4名のグループで
    お申し込みください。

持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋

キャンセルについてはコチラ。

レッスン料金:3500円~

<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。




レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。