●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
 (2012年4月~2013年3月)


過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。


気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。




【no.23】2012年4月
*生キャラメル*

娘も大好きな、なめらか生キャラメル。
お鍋ひとつで作れます。

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【no.24】2012年5月
*お絵かきロールケーキ*


色をつけた生地で好きな模様を描いて
焼いたロールケーキ。

プレゼントにも。

 
 


【no.25】2012年6月
*レモンタルト*

絶対にお店では買えないお味
と生徒さん大絶賛のレモンタルト。


国産レモン果汁を使ったり
タルトが焼き立てだったりすることが

特別なお味になっているのかな。

 
 

【no.27】2012年10月
*アップルクーヘン*

紅玉を使ったケーキ。
バター生地にリンゴをのせて焼いた

簡単なのに、おしゃれに見えるケーキ。


 
  


【no.28】2012年11月
*キッシュ・ロレーヌ*

まだ学生だった頃にお菓子教室で
初めて習ったキッシュ。


あの時衝撃を受けた美味しさを
皆さんにも伝えたくてレッスンしました。


 
 

【no.29】2012年12月
*ノエル・ルージュ*
冷凍できるクリスマスケーキ。


このケーキが1番好き。と言ってくださる
生徒さんがいらっしゃいます。


ラズベリームースとチョコレートムース
の贅沢な組み合わせ。


 
  
 

【no.30】2013年1月
*ブールドネージュ
 白ゴマのブランマンジェ*


新年なので、真っ白なお菓子を2種類。


 
 
 

【no.31】2013年2月
*ウーピーパイ*

アメリカの子どもが大好きなお菓子。

チョコレートのケーキに
マシュマロをサンド。

甘くて幸せになるお菓子です。
バレンタインに。


 
 


 
 

プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
     希望日を申し込みください。

レッスン時間:10:30~13:30頃
      
レッスンメニュー:
 今月or過去のマンスリーレッスン
 よりお選びください。

場所:豊中市少路
   (詳しくはお申し込み時にお伝えします)

定員:3名~4名のグループで
    お申し込みください。


持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋

キャンセルについてはコチラ。

レッスン料金:3500円~

<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。



レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。