●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
(2012年4月~2013年3月)
過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。
気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。
【no.23】2012年4月
*生キャラメル*
娘も大好きな、なめらか生キャラメル。
お鍋ひとつで作れます。
【no.24】2012年5月
*お絵かきロールケーキ*
色をつけた生地で好きな模様を描いて
焼いたロールケーキ。
プレゼントにも。
【no.25】2012年6月
*レモンタルト*
絶対にお店では買えないお味
と生徒さん大絶賛のレモンタルト。
国産レモン果汁を使ったり
タルトが焼き立てだったりすることが
特別なお味になっているのかな。
【no.27】2012年10月
*アップルクーヘン*
紅玉を使ったケーキ。
バター生地にリンゴをのせて焼いた
簡単なのに、おしゃれに見えるケーキ。
【no.28】2012年11月
*キッシュ・ロレーヌ*
まだ学生だった頃にお菓子教室で
初めて習ったキッシュ。
あの時衝撃を受けた美味しさを
皆さんにも伝えたくてレッスンしました。
【no.29】2012年12月
*ノエル・ルージュ*
冷凍できるクリスマスケーキ。
このケーキが1番好き。と言ってくださる
生徒さんがいらっしゃいます。
ラズベリームースとチョコレートムース
の贅沢な組み合わせ。
【no.30】2013年1月
*ブールドネージュ
白ゴマのブランマンジェ*
新年なので、真っ白なお菓子を2種類。
【no.31】2013年2月
*ウーピーパイ*
アメリカの子どもが大好きなお菓子。
チョコレートのケーキに
マシュマロをサンド。
甘くて幸せになるお菓子です。
バレンタインに。
(3・4名のグループでのみ予約できます)
希望日を申し込みください。
レッスン時間:10:30~13:30頃
レッスンメニュー:
今月or過去のマンスリーレッスン
よりお選びください。
場所:豊中市少路
(詳しくはお申し込み時にお伝えします)
定員:3名~4名のグループで
お申し込みください。
持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋
キャンセルについてはコチラ。
レッスン料金:3500円~
<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。
レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。