●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
(2011年4月~2012年3月)
過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。
気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。
【no.15】2011年5月
*デコレーションケーキ*
ショートケーキを1台仕上げる
スペシャルレッスン。
【no.16】2011年6月
*プディングロワイヤル*
バニラビーンズをたっぷり使って
手作りならではの贅沢なプリン。
【no.17】2011年7月
*チェリータルト*
旬のアメリカンチェリーを使ったタルト。
冷たく冷やすと、初夏にぴったり。
【no.18】2011年9月
*米粉の黒ゴマシフォンケーキ*
米粉、黒ゴマ、甜菜糖を使ったヘルシーな
イメージのシフォン。
大人気の和シフォンケーキ。
【no.19】2011年10月
*タルトタタン*
旬の時期にしか作れないタルトタタン。
紅玉をたっぷりと使ってつくります。
【no.20】2011年11月
*マドレーヌ・オ・マロン*
*クレームマロン・ブリュレ*
簡単なのに美味しい栗のお菓子。
【no.21】2011年12月
*ホワイト・チーズケーキ*
クリスマスケーキは贅沢な材料で。
ホワイトチョコレートを使ったチーズケーキ。
プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
希望日を申し込みください。
レッスン時間:10:30~13:30頃
レッスンメニュー:
今月or過去のマンスリーレッスン
よりお選びください。
場所:豊中市少路
(詳しくはお申し込み時にお伝えします)
定員:3名~4名のグループで
お申し込みください。
持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋
キャンセルについてはコチラ。
レッスン料金:3500円~
<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。
レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。