●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
 (2011年4月~2012年3月)


過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。


気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。




【no.15】2011年5月
*デコレーションケーキ*

ショートケーキを1台仕上げる
スペシャルレッスン。


 


【no.16】2011年6月
*プディングロワイヤル*

バニラビーンズをたっぷり使って
手作りならではの贅沢なプリン。

 
 

【no.17】2011年7月
*チェリータルト*

旬のアメリカンチェリーを使ったタルト。
冷たく冷やすと、初夏にぴったり。

 
 

【no.18】2011年9月
*米粉の黒ゴマシフォンケーキ*


米粉、黒ゴマ、甜菜糖を使ったヘルシーな
イメージのシフォン。

大人気の和シフォンケーキ。

 
 

【no.19】2011年10月
*タルトタタン*

旬の時期にしか作れないタルトタタン。
紅玉をたっぷりと使ってつくります。


 
 

【no.20】2011年11月
*マドレーヌ・オ・マロン*
*クレームマロン・ブリュレ*


簡単なのに美味しい栗のお菓子。


 


【no.21】2011年12月
*ホワイト・チーズケーキ*

クリスマスケーキは贅沢な材料で。
ホワイトチョコレートを使ったチーズケーキ。





プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
     希望日を申し込みください。

レッスン時間:10:30~13:30頃
      
レッスンメニュー:
 今月or過去のマンスリーレッスン
 よりお選びください。

場所:豊中市少路
   (詳しくはお申し込み時にお伝えします)

定員:3名~4名のグループで
    お申し込みください。

持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋

キャンセルについてはコチラ。

レッスン料金:3500円~

<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。




レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。