●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
(2010年4月~2011年3月)
過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。
気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。
【no.7】2010年5月
*ロールケーキ*
シンプルなロールケーキ。
美味しくつくるコツをたくさん伝えます。
【no.8】2011年6月
*ババロアバニーユ*
バニラビーンズたっぷりのババロア。
お子さまに大人気のクラシカルな
お菓子。
【no.9】2011年9月
*サマーチーズケーキ*
ケーキが焼けてできたくぼみに
ヨーグルトソースを流して仕上げる
さわやかなチーズケーキ。
【no.10】2011年10月
*モンブラン*
生栗を蒸してくりぬくところから作った
モンブラン。
そのお味は・・・。
もちろん格別です!
【no.11】2011年11月
*リンゴのタルト*
タルトの中にも、上にもたっぷり
リンゴを使ったこだわりタルト。
旬のリンゴを味わいつくすタルトです。
【no.12】2011年12月
*ホワイト・ノエル*
冷凍できるクリスマスケーキ。
白いブッシュドノエル。
ホワイトチョコレートを使った生クリームで
デコレーション。
【no.13】2011年2月
*ガトーショコラ*
センターに生チョコを入れて焼く
フォンダンショコラ。
【no.14】2011年3月
*マカロン*
何度もリクエストレッスンしている
大人気レッスン。
お家でマカロンが作れるように
なりますよ。
プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
希望日を申し込みください。
レッスン時間:10:30~13:30頃
レッスンメニュー:
今月or過去のマンスリーレッスン
よりお選びください。
場所:豊中市少路
(詳しくはお申し込み時にお伝えします)
定員:3名~4名のグループで
お申し込みください。
持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋
キャンセルについてはコチラ。
レッスン料金:3500円~
<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。
レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。