●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
 (2010年4月~2011年3月)


過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。


気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。




【no.7】2010年5月
*ロールケーキ*

シンプルなロールケーキ。
美味しくつくるコツをたくさん伝えます。

 



【no.8】2011年6月
*ババロアバニーユ*

バニラビーンズたっぷりのババロア。
お子さまに大人気のクラシカルな
お菓子。

 



【no.9】2011年9月
*サマーチーズケーキ*

ケーキが焼けてできたくぼみに
ヨーグルトソースを流して仕上げる

さわやかなチーズケーキ。


 


【no.10】2011年10月
*モンブラン*

生栗を蒸してくりぬくところから作った
モンブラン。

そのお味は・・・。
もちろん格別です!


 
 

【no.11】2011年11月
*リンゴのタルト*

タルトの中にも、上にもたっぷり
リンゴを使ったこだわりタルト。

旬のリンゴを味わいつくすタルトです。


 
 

【no.12】2011年12月
*ホワイト・ノエル*
冷凍できるクリスマスケーキ。

白いブッシュドノエル。
ホワイトチョコレートを使った生クリームで
デコレーション。


 



【no.13】2011年2月
*ガトーショコラ*


センターに生チョコを入れて焼く
フォンダンショコラ。


  
 

【no.14】2011年3月
*マカロン*

何度もリクエストレッスンしている
大人気レッスン。

お家でマカロンが作れるように
なりますよ。




 



プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
     希望日を申し込みください。

レッスン時間:10:30~13:30頃
      
レッスンメニュー:
 今月or過去のマンスリーレッスン
 よりお選びください。

場所:豊中市少路
   (詳しくはお申し込み時にお伝えします)

定員:3名~4名のグループで
    お申し込みください。

持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋

キャンセルについてはコチラ。

レッスン料金:3500円~

<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。




レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。