●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
(2009 年9月~2010 年3月)
過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。
気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。
【no.01】2009 年9月
*ふんわりスコーン*
ヨーグルトを使った、ふんわりスコーン。
お食事にもぴったり。
【no.02】2009 年10月
*パンプキンシフォンケーキ*
かぼちゃをつかったシフォンケーキ。
しっとりふんわり。
ハロウインにもぴったりです。
【no.03】2009 年11月
*アップルパイ*
ママのおやつの定番?
簡単に作れるアメリカンパイの生地で
リンゴをたっぷり包んで焼きあげます。
【no.04】2009 年12月
*型抜きクッキー*
美味しくつくるのが意外とむづかしい。
型抜きクッキーをサクサクに作る
コツをお伝えします。
【no.05】2010年2月
*ブラウニー*
チョコレートをたっぷり使った
ブラウニー。
おやつにも、プレゼントにも。
【no.06】2010年3月
*シュー・ア・ラ・クリーム*
かならず膨らむシュー生地をレッスン。
焼き立て、クリーム詰めたては本当に
美味しい!
プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
希望日を申し込みください。
レッスン時間:10:30~13:30頃
レッスンメニュー:
今月or過去のマンスリーレッスン
よりお選びください。
場所:豊中市少路
(詳しくはお申し込み時にお伝えします)
定員:3名~4名のグループで
お申し込みください。
持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋
キャンセルについてはコチラ。
レッスン料金:3500円~
<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。
レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。