●過去のマンスリーレッスンをご紹介します
 (2009 年9月~2010 年3月)


過去のマンスリーレッスンメニューは、
プライベートレッスンでご予約可能です。


気になるスイーツ
食べてみたいケーキがあったら
ぜひ!お申し込みください。




【no.01】2009 年9月
*ふんわりスコーン*

ヨーグルトを使った、ふんわりスコーン。
お食事にもぴったり。


 



【no.02】2009 年10月
*パンプキンシフォンケーキ*


かぼちゃをつかったシフォンケーキ。
しっとりふんわり。

ハロウインにもぴったりです。

 


【no.03】2009 年11月
*アップルパイ*

ママのおやつの定番?
簡単に作れるアメリカンパイの生地で

リンゴをたっぷり包んで焼きあげます。


 


【no.04】2009 年12月
*型抜きクッキー*

美味しくつくるのが意外とむづかしい。
型抜きクッキーをサクサクに作る
コツをお伝えします。


 
【no.05】2010年2月
*ブラウニー*

チョコレートをたっぷり使った
ブラウニー。

おやつにも、プレゼントにも。

 



【no.06】2010年3月
*シュー・ア・ラ・クリーム*


かならず膨らむシュー生地をレッスン。

焼き立て、クリーム詰めたては本当に
美味しい!


 



プライベートレッスン
(3・4名のグループでのみ予約できます)
開催日:毎月第4週の平日。
     希望日を申し込みください。

レッスン時間:10:30~13:30頃
      
レッスンメニュー:
 今月or過去のマンスリーレッスン
 よりお選びください。

場所:豊中市少路
   (詳しくはお申し込み時にお伝えします)

定員:3名~4名のグループで
    お申し込みください。

持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を持ち帰る箱、袋

キャンセルについてはコチラ。

レッスン料金:3500円~

<レッスンの流れ>
つくるお菓子の説明の後、講師のデモンストレーション。
生徒さんおひとりづつ実習して、ケーキを1台仕上げます。
レッスン後は、講師の作ったケーキで試食をかねたおしゃべりティータイム。
つくったケーキはそのままお家にお持ち帰りいただけます。




レッスン希望日とレッスンメニューを
お申し込みください。