りぽちこのお料理日記 -2ページ目

りぽちこのお料理日記

お料理大好きな新米主婦のお料理日記です。
いろいろなレシピを紹介していきます♪

いただいたパパイヤで作りました。


黄色い花タピオカココナッツミルクinパパイヤ黄色い花

りぽちこのお料理日記


パパイヤの種をとり、ココナッツミルクと牛乳・砂糖を火にかけたものとタピオカを戻したものを入れました音譜


トロピカルヒマワリ

オレンジページのヤマキめんつゆを使ったレシピコンテストに投稿していますひらめき電球



ラーメンとろ~りみぞれあん焼そばラーメン


りぽちこのお料理日記

材料(2人分)
焼そば麺 2玉

ヤマキめんつゆ 100cc

大根 20cm分

エビ 10尾

ゆでたけのこ 100g

にんじん 1/2本

さやえんどう 12枚

青ネギ 2本

片栗粉 小さじ2

水 大さじ1


作り方

1 麺をたっぷりの油で両面こんがり焼く。


2 大根はおろし、さやえんどうとエビはそれぞれゆでる。たけのこ・にんじんは食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。


3 鍋にめんつゆを入れて火にかけ、にんじん・たけのこを入れて煮る。大根おろしを加え、エビ・さやえんどう・青ネギも加えて煮る。


4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、皿に盛った麺にかけて出来上がりです。


パリっと焼いた焼そばに野菜たっぷりのみぞれあんをのせました。とろ~りしたみぞれあんが麺と絡んで、いつもとは違ったあんかけが楽しめます。つゆの風味も食欲をそそります。

以前いただいたカゴメのドライトマトと生のトマトでパスタを作りました。


りぽちこのお料理日記


ヒマワリWトマトのパスタヒマワリ


りぽちこのお料理日記

きのこ・スナップエンドウ・ベーコンも入れてナイフとフォーク

オレンジページのヤマキめんつゆを使ったレシピコンテストに投稿していますひらめき電球


波ウニと薬味野菜の冷製パスタ波


りぽちこのお料理日記


材料

カッペリーニ 70g

うに 4つ

新生姜・大葉・茗荷 適量

ヤマキめんつゆ 80cc


作り方

1 カッペリーニは2分ゆでて氷水でしめる。薬味野菜は細かく刻み、半分ボールに入れる。カッペリーニとめんつゆもボールに入れ和える。


2 器に盛り、残りの薬味とうにを飾ったら出来上がり


夏にさっぱりおいしい冷たいパスタです。めんつゆとウニがすごく合います音譜

なんといっても短時間でできます。でも高級感があって美味しいんです。ラブラブ

オレンジフレッシュフルーツポンチオレンジ


りぽちこのお料理日記


フレッシュフルーツをいっぱい入れたフルーツポンチニコニコ もちろん白玉もいちごさくらんぼ


いちご・キュウイ・チェリー・オレンジ・パパイヤ~


パパイヤはいただいたものラブラブ


りぽちこのお料理日記

パパイヤ三昧合格