☆とろ~りみぞれあん焼そば☆ | りぽちこのお料理日記

りぽちこのお料理日記

お料理大好きな新米主婦のお料理日記です。
いろいろなレシピを紹介していきます♪

オレンジページのヤマキめんつゆを使ったレシピコンテストに投稿していますひらめき電球



ラーメンとろ~りみぞれあん焼そばラーメン


りぽちこのお料理日記

材料(2人分)
焼そば麺 2玉

ヤマキめんつゆ 100cc

大根 20cm分

エビ 10尾

ゆでたけのこ 100g

にんじん 1/2本

さやえんどう 12枚

青ネギ 2本

片栗粉 小さじ2

水 大さじ1


作り方

1 麺をたっぷりの油で両面こんがり焼く。


2 大根はおろし、さやえんどうとエビはそれぞれゆでる。たけのこ・にんじんは食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。


3 鍋にめんつゆを入れて火にかけ、にんじん・たけのこを入れて煮る。大根おろしを加え、エビ・さやえんどう・青ネギも加えて煮る。


4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、皿に盛った麺にかけて出来上がりです。


パリっと焼いた焼そばに野菜たっぷりのみぞれあんをのせました。とろ~りしたみぞれあんが麺と絡んで、いつもとは違ったあんかけが楽しめます。つゆの風味も食欲をそそります。