☆エビと青梗菜の四川麺☆ | りぽちこのお料理日記

りぽちこのお料理日記

お料理大好きな新米主婦のお料理日記です。
いろいろなレシピを紹介していきます♪

【レシピブログの「明星 中華三昧モニター参加中】

音譜エビと青梗菜の四川麺音譜



りぽちこのお料理日記


材料(2人分)

中華三昧四川味噌・・2袋

ミニチンゲン菜・・10本

エビ・・6尾

にんにく・・1かけ

鶏ガラスープ・・小さじ1/2

水・・100cc


作り方

フライパンにみじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れ火にかけエビを炒め、表面に火が通ったら水と鶏がらスープを入れ、煮立ったらチンゲン菜を入れてふたを閉めて蒸し煮にする。作ったラーメンにのっけて出来上がりですクラッカー


チンゲン菜のシャキシャキが四川風のスープに合いましたラーメン





中華三昧の料理レシピ
中華三昧の料理レシピ