☆くるくる棒たこやき☆ | りぽちこのお料理日記

りぽちこのお料理日記

お料理大好きな新米主婦のお料理日記です。
いろいろなレシピを紹介していきます♪

第2回~お手軽プレミックスで作ろう~「私自慢のプラス一品教えてキャンペーン」で優秀賞をいただきました音譜


http://www.premix.org/campaign/page02.html


クラッカーくるくる棒たこやきクラッカー



りぽちこのお料理日記


<材料>

たこ焼き粉…200g

水…500cc

卵…2個

刻みネギ、紅ショウガ・天かす・タコ・ソース・青海苔・かつおぶし…適量


<作り方>

(1)たこ焼き粉、水、卵をまぜ合わせる。


(2)(1)をホットプレートに薄く広くしき、刻みネギ・紅ショウガ・天かすを全体におき、端にタコを並べてくるくると巻いていく。


(3)ソース・青海苔・かつおぶしをかけて出来上がり。


たこ焼き器がなくてもできるたこ焼きを考えました。「くるくる棒たこ焼き」です。たこが1個入るように切りわけていただきます。簡単で楽しくたこ焼きができますよ桜



りぽちこのお料理日記

あと1万円分の商品券もいただきました。