日本盛さんの晩酌レシピキャンペーンで1月の晩酌グルメ賞に選ばれました
「うま味豚串」
材料
酢豚用の豚肉50g
ねぎ・まいたけ・玉ねぎ適量
ミニトマト3個
ピザ用チーズ適量
塩・ブラックペッパー適量
作り方
1.ミニトマトは粗みじんに、ねぎ・まいたけ・玉ねぎは刺しやすい大きさにする。
2.豚肉と野菜を交互に竹串に刺し、塩とブラックペッパーをかける。
3.魚焼き用のグリルにアルミホイルをしき、串をおいて焼く。だいたい焼けたら上にミニトマトとチーズをかけてさらに焼く。
4.チーズがとろけたらお皿に盛る。
魚焼き用グリルで簡単にできます。
うま味成分であるグルタミン酸を多く含むチーズ・トマトにイノシン酸を多く含む豚肉を組み合わせたうま味満載の豚串です。
いただきました!