りぽちこのお料理日記

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お料理大好きな新米主婦のお料理日記です。
いろいろなレシピを紹介していきます♪

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みんなのきょうの料理の「家族の健康レシピ&エピソードコンテスト」の賞品が届きましたラブラブ



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体組成計と青汁です音譜 健康に気をつけようニコニコ

ワインすき!つくってみましたコンテストに投稿しましたが、残念ながら賞はとれませんでしたが、抽選でもらえるワインが届きましたプレゼント


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いろいろなワイン6本セットワイン


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こちらの画像などを投稿しました音譜

お茶昆布じめ手まり寿司お茶



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材料

鯛・はまち・鮪・サーモン・えび・いかなどお好きなお刺身・・・適量
昆布・・適量
大葉・いくら・ベビーリーフ・・・適量
酢飯・・・1合分


作り方

1. 昆布と昆布の間に刺身をはさみラップでくるんで半日位冷蔵庫でねかせておく。


2. ラップに刺身をおいて酢飯をのせ丸める。鯛とイカの間に大葉をはさむ。


3. ラップをはずし、器に盛り、イクラやベビーリーフで飾る。


昆布じめは1晩おいた方が味がしみ込みます!

妹からプレゼントをもらいました。


富山県高岡市で作られたすず製の自由に曲げられる器ラブラブ



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おしゃれでかわいい合格 早く使いたいな音譜


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