☆昆布じめ手まり寿司☆ | りぽちこのお料理日記

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お料理大好きな新米主婦のお料理日記です。
いろいろなレシピを紹介していきます♪

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材料

鯛・はまち・鮪・サーモン・えび・いかなどお好きなお刺身・・・適量
昆布・・適量
大葉・いくら・ベビーリーフ・・・適量
酢飯・・・1合分


作り方

1. 昆布と昆布の間に刺身をはさみラップでくるんで半日位冷蔵庫でねかせておく。


2. ラップに刺身をおいて酢飯をのせ丸める。鯛とイカの間に大葉をはさむ。


3. ラップをはずし、器に盛り、イクラやベビーリーフで飾る。


昆布じめは1晩おいた方が味がしみ込みます!