遅れましたが・・・。毎年恒例の記念日ディナーです。
店も毎年恒例の「ナスの花」です。アコウの刺身に負けそうに
なりましたが今年もコースにしました。
前菜。
季節柄、いつも鱧鍋です。このダシがいいんだ。
こいつにうどん入れて食べたいくらいw
ここで紙鍋炎上事件があったが、何とか無事でした。
お刺身。
いつも大根とキュウリで作られた灯りがお洒落です。
鯛がいい感じ。
天ぷら。今年はキスの天ぷらがありました。
茶碗蒸し。具沢山でした。器に和紙で蓋をするアイデア、なーいす。
焼き物は鱧の照り焼き。
不意打ち食らわされた気分。いい意味で裏切られたよ。
押し寿司。 お洒落でお味もナイス。
デザートはいつも通り花火もつけてくれました。
シャーベットが美味し。
あ~満足でした。