ゴールデンウィーク 後半❤️家時間
ゴールデンウィーク後半は自宅でやることいろいろ…
.
キッチンでは、
くーちゃんFarmのお野菜を処理したり、
酢の物を作ったり、の日々…
酢のもの3種
いわしの甘酢漬け
ごま油ベースのもの
キャロットラペ
塩レモンと花豆とオレンジママレード入り オレンジフレーバーのオイルで。
紫キャベツのマリネは、エストラゴンビネガーと塩レモンとレモンオイル
これは、蒸し鶏とパイナップルをゴマだれであえたもの
酢の物でも、味は全て違います💕
友人が小諸のワイナリーから、ワインを届けてくれることになり、
急遽、準備しました
そして、残っていた竹の皮で、ちまきも💕
…
…
と、ここまできたら、ついでに餃子も作ることになり…
手伝ってくれた友人、上手です💕
無理矢理手伝わせたプライベートレッスン😆