ゴールデンウィーク 後半❤️家時間 | 東京白金 波多野亮子中国料理教室【R.chinoisアールシノワ】 ★食悦喜探★ 

ゴールデンウィーク 後半❤️家時間

ゴールデンウィーク後半は自宅でやることいろいろ…

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キッチンでは、

くーちゃんFarmのお野菜を処理したり、

酢の物を作ったり、の日々…




酢のもの3種


いわしの甘酢漬け


ごま油ベースのもの


キャロットラペ

塩レモンと花豆とオレンジママレード入り オレンジフレーバーのオイルで。


紫キャベツのマリネは、エストラゴンビネガーと塩レモンとレモンオイル


これは、蒸し鶏とパイナップルをゴマだれであえたもの


酢の物でも、味は全て違います💕


友人が小諸のワイナリーから、ワインを届けてくれることになり、

急遽、準備しました


そして、残っていた竹の皮で、ちまきも💕



と、ここまできたら、ついでに餃子も作ることになり…



手伝ってくれた友人、上手です💕


無理矢理手伝わせたプライベートレッスン😆



大した準備もせず、

作り置きを並べただけですが…


暑いので酢の物は、美味しいはず…








スナップエンドウは

ガーリックで炒めて、パルメザンを…



餃子は、焼いたものと…


水餃子に分けました


友人が柏餅を買ってきてくれ…


新聞紙で兜まで、折ってきてくれました😆


ちまきを食べ、柏餅を食べ、兜で楽しむ…



こんな端午の節句も、いいものです…🎏





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