昨日のお昼ごはん❤️ワンタンスープ❤️キャベツの甘酢炒め
熱々のスープに、
茹でたてのワンタンを浮かべた、スープ💕💕
いろいろな包み方を、今までもご紹介して参りましたが、
こちらの包み方も、お雛様みたいで、可愛い💕
ワンタンは、茹でてヒラヒラした皮が美味しいので、中身は極力、少なめに包みます😍
くーちゃんのパクチーを、ざく切りにして冷凍してあるので、浮かべました🥰
私はノーマルタイヤのままなので、
大急ぎで帰宅したのですが、
どんどん、銀世界に❄️☃️❄️☃️❄️
遅めのお昼ごはんになりましたが、
薄暗くて、昼間からキャンドルを灯しました🕯🕯
フランクフルトに住んでいた頃のことを思えば、
大したことのない雪の量ですが、
銀世界になると、いろいろ大変ながらも、
なんとなく、
雰囲気を楽しみたくもなります❄️🕯❄️🕯
蓋付きのスープカップは、冷めなくていいですね💕
昨日のようなお天気だと、
同じく寒いヨーロッパのハンガリーにまで思いが及び、
こんな気候の中で生まれたのかな、と、
ヘレンドの柄をゆっくり眺めてしまいました🥰
南国で生まれた柄、ではないですね🥰
正式には、
2月のプライベートレッスンのメニューなので、
写真撮りをして、
再度、温め直した、という方が正しいのですが…😊💕
そして、こちらも、
くーちゃんのキャベツを使って、
キャベツの甘酢炒め💕
新聞紙に包んで、保存してあったので、
炒めものに💕💕
キャベツを、しんなりするまで、
甘酢で炒めただけなのですが、
まろやかでとても美味しい💕
お酢も、マイルドになるのです💕
ホットサラダ感覚😊☘️
使っているものは、
ドレッシングとそれほど変わらないので、
美味しいのは、当たり前ですが、
炒めものの方が、
圧倒的に、油の分量が少ない🥰
ヘルシーですね💕
2月のプライベートレッスンメニューになります💕
レギュラーレッスンでは、
2015年2月にご紹介しました💕
このトレイは、エクリュさんのパラレルタイプの三段ティースタンドに付属のトレイを
外して使っています💕
小物類を並べておくのにも、手頃な大きさで〜💕
調味料を載せておくのにも便利だけれど、
レンゲやお箸置きなどを、あらかじめ準備しておくのにも便利❣️
よく見たら、
ロイヤルガーデンターコイズプラチナの柄が、
反射して映り込んでいて、
とても美しい🥰🥰🥰
こうやって、お一人様用の軽食セットみたいに載せても可愛い💕
スープカップのみ、載せていますが、
漆や木のお椀とかを載せても、素敵ですね💕
キャンドルの優しい光に照らされて、
ワンタンの色もラベンダーがかった薄いベージュに😳😍
ワンタンは、茹でたてが最高💕
多めに作ったので、
茹でずに冷凍して、
残りは、ラーメンの具にして、ワンタン麺にしてもいいかな〜🥰🥰
雪の日は、家にこもって、
じっくりといろいろ出来ますが、
やることが山積していて、終わらなかった💦
お正月の残りの食材や、
くーちゃんfarmのお野菜がまだまだ大量にあるので、
レッスンのもの以外は、
1ヶ月以上、お買い物に行かなくても済みそうです😆