❤️茘枝茄子(茄子とライチの甘酢あん) | 東京白金 波多野亮子中国料理教室【R.chinoisアールシノワ】 ★食悦喜探★ 

❤️茘枝茄子(茄子とライチの甘酢あん)

❤️茘枝茄子(茄子とライチの甘酢あん)


フレッシュなライチ💕

そのままいただくのが大好きですが、
せっかくなので、
お料理にも🥰🥰


茄子と甘酢で炒め合わせたものです🥰



ピンク色は、新生姜💕💕


この季節ならでは、の、組み合わせ💕💕💕

 


食卓の上に、
南国の風が吹いています💕💕💕


真っ青な海が、
まぶたの裏に浮かんで、
なんとなく、バーチャル旅行…✈️✈️✈️


いつか、再び、行かれる日まで、
楽しみにしていよう…🥰✈️🥰✈️



ライチとか、
パパイヤとか、
マンゴーを、
デザートとしてではなく、
炒めものやカレーなどに使って、
美味しいなぁ、って思うようになったのは、
大人になってからのこと…🥰




味覚は変わるものですね🥰


今回は
波多野中国食器を使ってみました🥰




色の濃いものと薄いものがありますが〜😆😳😆



茄子の色に似ている方には茄子を🍆🍆

.

薄い青色のほうには、
ライチを飾りました🥰


ライチって、
キウイフルーツみたいな色…🥰



ふんわりリボン波多野亮子 ふんわりリボン