肉絲炒粉皮(粉皮と豚肉・椎茸・タケノコの炒め) | 東京白金 波多野亮子中国料理教室【R.chinoisアールシノワ】 ★食悦喜探★ 

肉絲炒粉皮(粉皮と豚肉・椎茸・タケノコの炒め)

❤️肉絲炒粉皮(粉皮と豚肉・椎茸・タケノコの炒め)


幅広の板春雨、『粉皮』を使った、

炒めものです🥰💕


日本のくずきり に、似ています💕


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最近では、

火鍋 にも入っていることも多いから、

見かけたことのある方もいるかも〜🥰


春巻きの皮のように

丸いものをカットして使うときもありますが、

今日は、幅広タイプのもので💕💕


幅が、1.5㎝くらいベルベル



戻し方は、
通常の春雨と同じですラブラブラブラブ



お米から出来たビーフンやフォーとも違うし、
小麦から出来たきしめん、とも、違うし、
当然ながら、パッパルデッレやファルファッレとも、違うウインクラブラブラブラブ



原料は、
中国の春雨と同じ、
緑豆から出来ているので、
煮込んでも、
ブニブニしないラブラブ



もちもち&モチモチ の食感ラブラブラブラブラブラブ



細い春雨とは、
また違う食感なのラブラブラブラブラブラブ



夏頃、ご紹介しようかなぁ〜音譜ドキドキ音譜ドキドキ



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毎月6品の充実したフルコース ❣️

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1年間で、70品近くのレシピ ❣️❣️

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普段の食卓にも、

おもてなし にも、使えて、便利❣️❣️❣️

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🧡シンプル(簡単 )

🧡スピーディー(時短 )

🧡デリシャス(美味しい )

の、

波多野中国料理、愛されて、50年❣️❣️❣️ ❣️

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💛エレガント に、

💛可愛い らしく

💛楽しい

R.chinois【アールシノワ】にて、

お楽しみいただけます💕💕

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