肉絲炒粉皮(粉皮と豚肉・椎茸・タケノコの炒め)
❤️肉絲炒粉皮(粉皮と豚肉・椎茸・タケノコの炒め)
幅広の板春雨、『粉皮』を使った、
炒めものです🥰💕
日本のくずきり に、似ています💕
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最近では、
火鍋 にも入っていることも多いから、
見かけたことのある方もいるかも〜🥰
春巻きの皮のように
丸いものをカットして使うときもありますが、
今日は、幅広タイプのもので💕💕
幅が、1.5㎝くらい
戻し方は、
通常の春雨と同じです
お米から出来たビーフンやフォーとも違うし、
小麦から出来たきしめん、とも、違うし、
当然ながら、パッパルデッレやファルファッレとも、違う
原料は、
中国の春雨と同じ、
緑豆から出来ているので、
煮込んでも、
ブニブニしない
もちもち&モチモチ の食感
細い春雨とは、
また違う食感なの
夏頃、ご紹介しようかなぁ〜
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毎月6品の充実したフルコース ❣️
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1年間で、70品近くのレシピ ❣️❣️
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普段の食卓にも、
おもてなし にも、使えて、便利❣️❣️❣️
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🧡シンプル(簡単 )
🧡スピーディー(時短 )
🧡デリシャス(美味しい )
の、
波多野中国料理、愛されて、50年❣️❣️❣️ ❣️
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💛エレガント に、
💛可愛い らしく
💛楽しい
R.chinois【アールシノワ】にて、
お楽しみいただけます💕💕
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波多野亮子