ホタテ貝と、平貝 | 東京白金 波多野亮子中国料理教室【R.chinoisアールシノワ】 ★食悦喜探★ 
2013-07-15 08:18:01

ホタテ貝と、平貝

テーマ:中国料理教室
今月の、お料理、
『生焼帯子(たいら貝の揚げ物)』。。。帆立
今までは、平貝の入荷がなく、
入手しやすいホタテ貝で、代用しておりました。。。

今日、買出しに行ったら、
1個のみ、平貝が、店頭に。。。ハート
下下下
 
キラキラ矢印キラキラ矢印キラキラ矢印
ホタテ貝と比べると、こんなに大きいし、お値段も立派でしょ!

 
明日、貝柱を、殻からはがして、もう一度、撮影しますが、
直径も厚みも、2~3倍!

食べ応え、ありますねハート

love* 波多野亮子 love*