得意料理教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
料理はしますけど
得意料理と言えるものはないかな![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
基本的に
どこで手抜き出来るか![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そんな事考えています![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
例えば
きゅうりの輪切りはスライサー
乾燥ワカメは、水で戻さず、そのまま味噌汁へ
スイートポテトやポテトサラダ、カボチャサラダなどの芋系を柔らかくするのは電子レンジ
カレーやシチューなどの具を炒めることはしなくて、茹でるところから始める
洗い物も減らしながら
時間と手間の削減
それが私の料理のモットーです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
得意料理教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ