あいにくの雨模様で、残念ながら富士山は見えませんでした。
今日は自分へのプチご褒美ランチ♪
桜エビのかき揚げ蕎麦を、
富士川を眺めながら美味しくいただきました。
美味しく食べて健康積み立て!
凸凹っ子とママを応援する
スィートレモンです!
勤務先の病院では、月に一度『桜エビのかき揚げ』が、
昼ごはんに提供されます。
シンプルに桜エビと青ネギを混ぜただけの『かき揚げ』です。
ちくわの磯辺揚げと、桜エビのかき揚げのセットです。
かき揚げの時は、うどんが主食になります。
仕事では桜エビのかき揚げの香りが漂ってくるので、
無性に食べたくなることがあります(笑)
しかし最近は、
桜エビは高級食材になってしまいました。
子どもの頃には、桜エビは庶民の食材でした。
母が桜エビのかき揚げを、夕飯に沢山揚げていました。
お腹いっぱい食べた
嬉しいおうちごはんでした。
食費節約で、もはや高嶺の花になってしまいました。
今日は富士川楽座のフードコートで、
桜エビのかき揚げ蕎麦を食べました。
かき揚げ丼と迷いましたが、
胃もたれしないように蕎麦にしました。
さくさくして美味しかったです。
お蕎麦を食べ終わると
もっと桜エビを食べたくなってしまいました(笑)
子どもの頃には、贅沢にお好み焼きにも入れたっけな〜
一杯のかき揚げ蕎麦から、
美味しくて懐かしい記憶が甦って
しあわせな気持ちになりました。
今度は娘と、桜エビのかき揚げ丼を食べに行こう!
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