アロマとカラーで子育て応援
凸凹っ子ママの子育て応援サポーター
☆スィートレモン☆です
『レモンの日』に、
娘といっしょに、
柿の簡単クッキングをしました(笑)
実家には、樹齢40年以上の柿の木があります。
今年は、ざっと数えて60個ほど実りました。
3日に30個ほど、収穫しました。
熟れている柿は、すぐに食べました。
まだ硬い実は、
皮を剥いて『塩こうじ漬』にしました。
2〜3日すると、美味しくなります!
バニラアイスにトッピングして食べると、
甘さとしょっぱさが絡み合い美味ですよー
このところ、生活のスタイルが少し変わり
ゆったりと夕飯も食べています。
次は、柿のコンポートも作ってみようかな
塩こうじは、便利で重宝します。
わたしは、レモンを細かく切って塩麹につけて
タラや鮭のホイル焼きにするのも好きです。
レモンの飲み物何が好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
10月スケジュールのご案内
★10月28日(水)凸凹っ子家族のおはなし会
講座、ワークショップついてのお問合せお申込は➡︎こちら