明治北海道十勝フレッシュ100 ☆rsp49☆ | NEW!!気分のままに

NEW!!気分のままに

気分のままに♪とし2009年から続けてきましたが
2024年少しだけリニューアル中。
旅やグルメ、ライフスタイルを中心に投稿予定です。

生クリームが使いやすく誕生

今までだとパックを開け、、使いたい分だけ使いたくても口の部分がどうしても気になっていたんだけど…新しく誕生した生クリームゎ

{6607F60B-EEBA-44B9-8D16-5E90E62B177F:01}

キャップ付きのスタンディングパウチだから使いたい分量だけ使って…時にとっても便利になったなぁ~

{F352CE6D-B421-4430-8EA0-FB2367C766C0:01}

明治北海道十勝フレッシュ100

{013EE112-C07D-4C0E-AC8B-D85BDAF08AD2:01}

私ゎ…お菓子作りで使う事が多い生クリーム
まず作ってみたのゎ

{133BF8BF-F884-42FC-82B4-54B05EFABD51:01}

さて…さて…

{F482D191-6A6B-47FF-B8E7-2E19FBC28FA2:01}

型に入れて焼くと…

{C2208582-06E4-4481-9863-7BDF24154D99:01}

大好きなチーズケーキの完成
ママちゃんに作り方教わりながら作ってみたょ


普段作るチーズケーキよりも味がサッパリしてる感じだねって話をしてたんだけど…その理由って

{AF5800CB-C29F-4E1D-8236-2960626B8EFF:01}

{143B57C8-4FB0-4339-B88C-06AD016ECEF9:01}

コレなのかな

お料理にもお菓子作りにも使いやすいよう乳脂肪分40%になってるからかなっ

{3D445694-BC9E-4BA5-98D0-FA077593B8D3:01}

明治独自の製法で…

{B6700076-3C76-4AA9-A53D-3597722D7974:01}

ミルクの深み濃縮されてるみたぃ

{4D1A4E97-CC11-417B-9242-F703C2A84701:01}

NF膜濃縮で、たんぱく質・乳糖を約40%アップする事により、乳らしい甘みゃコクが1.4倍だとか。。


さっぱりチーズケーキゎ食べれたけど、確かにコクゎ増していた気がするっ

使い勝手、保存と便利なので、リピしてみよ~っと次ゎお料理にも使ってみるぞっ


#サンプル百貨店 #rsp49 #明治北海道十勝フレッシュ100