東洋水産って聞くと、ピンッとこない方がいるかな
でも・・・この画像みたら知らない人ゎいないよね
そーマルちゃんの会社の社名が東洋水産 なんだょ
「マルちゃん 」の笑顔には「お客様に、美味しさや楽しさ、幸せをお届けしたい」という
願いを込めて、1962年に誕生したんだって
焼そばを手軽な家庭料理に変えた「マルちゃん」
焼そば3人前に、新しい味が仲間入りしたょ(2010年08月23日発売)
焼そば甘口ソース 3人前
しっかりとしたコシと弾力のある中太麺に、りんご果汁を使用した甘口の液体ソースを
合わせた焼そば
RSPin浦安 に参加した際にお土産でいただいたので作ってみました
家であまり作ることがないので、今回はそば飯を作ってみました
作り方は簡単
まず。。使う焼くそばゎマルちゃん焼きそば甘口ソース
キャベツ、ニンジン、ピーマン、豚ひき肉、冷凍ご飯を使いました
焼きそばは、4等分にカットをし、冷凍ご飯ゎ解凍してからクッキングスタート
油をひき、豚ひき肉→野菜の順番で炒めてから、4等分にした焼きそばをほぐしながら炒め
解凍しておいたご飯を加え炒める。炒めたら、添付の液体甘口ソースを加えました。
ソースだけ舐めてみたら、たこ焼きソースみたぃな甘さでした
甘すぎなくて美味しいにソースに食欲が
やっぱり「マルちゃん」焼きそばって安心する味だょね
普通の焼きそばも作りました
甘口ソースと太麺が良く絡んで、とっても美味しいね
粉のソースよりも混ぜ合わせ易いから、私は液体ソースの方が好きかも
残りの1袋は、トッピングして楽しみました
カロリーが高いょって言われちゃいそうだけど・・・
マヨネーズ、七味、かつお節をのせていただきました
甘めのソースとマヨネーズゎ合いますなぁ~ 美味しかった
マルちゃん焼きそばのって、いろいろな種類が発売されているのご存知ですか
私は、今回始めて知った味が結構あったので、これからスーパー探して試して
みようと思います
サンプル百貨店様 東洋水産様 美味しくいただきましたご馳走様でした