日本精塩
さんの「彩塩クチコミクラブ」第4回彩塩レシピブログコンテストに応募し
3種類のサンプル塩を送っていただきました
このサンプル塩を使って作ったお料理ゎ・・・
秋鮭とキノコのオーブン焼き(by.イタリアン塩)
作り方ゎ・・・
耐熱容器にスライスした玉ねぎをいれ、その上から秋鮭の切り身を並べ
彩塩のイタリアン塩サンプルを一袋(10g)ふりかけます。
シッカリ塩が振られているの分かりますか!?
(バジルをベースに、オレガノ、クミン、ガーリックを隠し味に加えたイタリアン塩)
しめじ、エリンギ、えのきを食べやすい大きさにカットし適量のせ、残りの1袋(10g)の彩塩
をキノコの上からふりかけ、バター10g、お味噌(お好みで分量調整してね)30gをのせます。
耐熱容器をアルミホイルで覆い、オーブンで30分程度焼きます。
秋鮭にシッカリ火が通ったら完成!!
お皿に盛り付け、仕上げにローズマリーを添えて食卓へ。。。
普通の塩で作るよりも、イタリアン塩を使った事によって、
ハーブの香りがふわっと香り、美味しさがアップした感じ
とっても美味しい塩
フレッシュバジルの風味をそのまま閉じ込めた塩ゎ、
本格イタリアンが簡単に出来る調味塩だょ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.nihonseien.co.jp%2Fsaien%2Fimg%2Ftrb-bnr.jpg)
彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。
【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!
キャンペーンについて詳しく見る