彩塩で秋鮭とキノコのオーブン焼き | NEW!!気分のままに

NEW!!気分のままに

気分のままに♪とし2009年から続けてきましたが
2024年少しだけリニューアル中。
旅やグルメ、ライフスタイルを中心に投稿予定です。

日本精塩 さんの「彩塩クチコミクラブ」第4回彩塩レシピブログコンテストに応募し
3種類のサンプル塩を送っていただきましたニココチラ


気分のままに♪



このサンプル塩を使って作ったコックお料理ゎ・・・コチラ


おたま秋鮭とキノコのオーブン焼き(by.イタリアン塩)おたま


気分のままに♪



作り方ゎ・・・


耐熱容器にスライスした玉ねぎをいれ、その上から秋鮭の切り身を並べ

彩塩のイタリアン塩サンプルを一袋(10g)ふりかけます。


気分のままに♪  気分のままに♪


シッカリ塩が振られているの分かりますか!?

(バジルをベースに、オレガノ、クミン、ガーリックを隠し味に加えたイタリアン塩)


気分のままに♪


しめじ、エリンギ、えのきを食べやすい大きさにカットし適量のせ、残りの1袋(10g)の彩塩

をキノコの上からふりかけ、バター10g、お味噌(お好みで分量調整してね)30gをのせます。


気分のままに♪  気分のままに♪

耐熱容器をアルミホイルで覆い、オーブンで30分程度焼きます。


気分のままに♪  気分のままに♪


秋鮭にシッカリ火が通ったら完成!!


気分のままに♪


お皿に盛り付け、仕上げにローズマリーを添えて食卓へ。。。コック



普通の塩で作るよりも、イタリアン塩を使った事によって、

ハーブの香りがふわっと香り、美味しさがアップアゲアゲアゲアゲした感じラブ


とっても美味しい塩!ハート
フレッシュはっぱバジルの風味をそのまま閉じ込めた塩ゎ、

本格イタリアンが簡単に出来る調味塩だょウインク5






彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。

【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!

キャンペーンについて詳しく見る