タンドリーチキン風の簡単柔らかグリルチキンを作ってみました(*^_^*)
材料:2人前
鶏もも肉 300g
カレー粉 小さじ1/3
酢 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
すりおろしにんにく 1かけ分
作り方✨
⑴鶏もも肉の皮目をフォークなどで数箇所刺しておく。
⑵ジップロックなどの保存用ポリ袋にオリーブオイル、酢、カレー粉、塩を入れ混ぜ合わせ、鶏もも肉を加え、よく揉み込み、しばらく冷蔵庫に入れておく。
⑵両面焼グリルで皮目を上にして、約20分程こんがり焼いたら出来上がり(^○^)
お肉も柔らかく、辛味も控えめなので娘ちゃんもお気に入りだったみたい(≧∇≦)
お弁当おかずにも良さそう!!