本日のメニュー✨
そうめんチャンプルー
白菜の味噌汁
デラウェア
今回はこの中のそうめんチャンプルーのご紹介
材料:2人前
そうめん 2束
ピーマン 2個
牛肉 100g
ごま油 適量
マヨネーズ 大さじ1
たまご 2個
かき醤油 大さじ1
塩コショウ 適量
作り方✨
①ピーマン、牛肉は食べやすい大きさに切り、牛肉には塩コショウで下味をしておく。
②そうめんを3分茹で、冷水で洗い水気を切り、ごま油大さじ1とマヨネーズ大さじ1と和えておく。
③ごま油をフライパンにひき、溶き卵を流し、炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
④再度ごま油をフライパンにひき、ピーマン、牛肉を炒め、③のたまご、②のそうめんを入れザッと混ぜ合わせる。
⑤仕上げにかき醤油、塩コショウで味を調えたら出来上がり
簡単、ささっと出来ちゃう美味しい一品
娘ちゃんも大好きです
塩コショウを効かせた牛肉が美味しかったです