モツと野菜を焼肉のタレで煮込んだだけの超簡単料理
野菜もたくさん取れるし、栄養満点です
下の写真は上の鍋を煮込んだ後にたまごを落としてみました
材料
白モツ 200g
キャベツ 450g
白菜 200g
ニラ 1把
焼肉のタレ 200ml
たまご 4個
作り方✨
①ニラ、キャベツ、白菜は食べやすい大きさに切っておく。
②鍋にモツ、キャベツ、白菜の順に積み重ねるように入れ、焼肉のタレを回しかけ、火にかける。
③野菜がしんなりしたらニラを加え、再度煮込みザッと混ぜ合わせたまごを割落とし、たまごがお好みの硬さになったら出来上がり
野菜の水分と焼肉のタレだけで鍋らしくなります
ご飯のとも合うし、締めにご飯やうどんを入れても良いかも
モツじゃなくて豚肉とかでもあうと思います
味付けは焼肉のタレや水で調節して下さい
野菜たっぷりでお腹いっぱい
ビールが飲みたくなる一品でしたぁ
今回は白菜、キャベツ、ニラも冷凍ストックものです
楽チン楽チン