![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
本日はピザ三昧
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hourai303303/4283925.gif)
ピザ生地をホームベーカリーで作り、4種のピザを作ってみました
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shelliemay-sakura/4280376.gif)
どんより雲の一日も暑さもピザ食べて吹き飛ばしちゃお
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hourai303303/4283925.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shelliemay-sakura/4280376.gif)
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
材料:ピザ生地クリスピータイプ 4枚
水 180g
塩 5.4g
オリーブ油 15g
強力粉 180g
薄力粉 170g
ドライイースト 4.5g
これらをホームベーカリーにいれ、1時間半待ち、生地を4つに分け、丸く伸ばし、フォークで穴を開け、ピザソースを塗り、お好みの具材を乗せ、チーズを乗せたら生地の出来上がり
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
焼き時間は200度のオーブンで15分くらい焼いたら出来上がりです
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shelliemay-sakura/4280376.gif)
サラミピザ
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hourai303303/4283925.gif)
厚切りベーコンとフライドポテトのマヨピザ
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hourai303303/4283925.gif)
厚切りベーコンとマッシュルームのガーリックオリーブオイルピザ
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hourai303303/4283925.gif)
海老とマッシュルームのマヨピザ
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hourai303303/4283925.gif)
どれも同じ様に見えますが、味は全然違います
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
自分で作っておきながら、これはなかなか美味しかった
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
旦那さんも娘ちゃんも気に入ってくれたみたい
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
旦那さんのお気に入りはサラミピザだったみたいです
![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
ちょっぴり食べ過ぎた一日となりました
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1517.gif)