![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
暑い夏
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
材料:4個分
ヨーグルト 200g
生クリーム 100ml
スペアミント 葉30~40枚
砂糖 大さじ4
卵白 1個分
粉ゼラチン 5g
キウイ 適量
水 大さじ6
作り方
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
①粉ゼラチンを大さじ6の水に入れ、湯せんしてとかしておく。
②スペアミントは水で洗い、ペーパータオルなどでよく水気を切り、ヨーグルトと一緒に葉っぱの形がなくなるまでミキサーにかける。
③生クリームは砂糖を加え、泡立て器で五分立てにする。
④卵白は泡立て器で角が立つまでかき混ぜメレンゲを作る。
⑤①②③④を合わせかき混ぜ、カップに移し冷蔵庫で固める。
⑥仕上げにキウイなどのフルーツを飾り出来上がり
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
ミントの爽やかさが口の中に広がり、大人のスイーツに
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
子ども用にはミント無しで作ってもいいかも
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hourai303303/4283925.gif)
旦那さんははちみつを少し加えて食べてました
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
ミントの爽やかさといい、食感といい、この時期にピッタリのスイーツに大満足
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
連日、暑い日々が続いてますが夏バテしないように頑張りましょう
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)