2013年7月10日の晩御飯です
本日はにんじんをふんだんに使ったキャロットエッグサンドを作ってみました
材料:2個分
食パン8枚切り 4枚
卵 1個
にんじん 1本
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2
塩 適量
キャロットエッグサンドの作り方
①にんじんをすりおろし、砂糖、酢、塩で味付けをする。
②スクランブルエッグを作る。
③食パンの片面にマヨネーズを塗り、②を乗せ、その上に①を乗せ、食パンでサンドしたら出来上がり
食べやすい大きさに切って食べてください
にんじんに水分があるので、パンに挟んだらなるべく早く食べることをオススメします
でないとパンが水分でふにゃふにゃに
見た目もキレイで簡単だし、旦那さんも娘ちゃんも美味しいってパクパク食べてくれましたぁ
野菜がたくさん摂れて食べやすく、ボリュームもあるので、大満足の一品となりましたぁ