ベイクドチーズケーキ | ちーのいちばん近くに〜毎日奮闘中〜

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2013年6月17日の特別メニュー[みんな:01]

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材料を混ぜて、型に流し入れ、焼くだけ[みんな:03]の簡単ベイクドチーズケーキを作ってみました[みんな:02]


材料:18㎝ホール1個
クリームチーズ 200g 278円
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生クリーム 200ml 258円
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卵 2個 約20円
小麦粉 30g
砂糖 70g
レモン汁 大さじ2

合計:約556円なり[みんな:04][みんな:05]
(小麦粉、砂糖、レモン汁は除く)


ベイクドチーズケーキの作り方[みんな:06]
*下準備
・クリームチーズは常温にもどし柔らかくしておく。
・小麦粉は振るっておく。
・卵は溶いておく。
・型にクッキングシートを敷く。
・オーブンは180度に予熱しておく。
これで下準備は終わり[みんな:07]

それでは作っていきましょう[みんな:08]
①クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせクリーム状にする。
②溶いた卵を2~3回にわけ、①に入れ、混ぜ合わせる。
③振るった小麦粉を②に入れ、混ぜ合わせる。
④レモン汁を③に入れ混ぜ合わせる。
⑤生クリームを④に入れ混ぜ合わせる。
⑥⑤を型に流し入れ、180度に予熱しておいたオーブンに入れ、40分焼き、
つまようじなどで刺して何もついてこなかったら、出来上がり[みんな:09]

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こんな感じに出来上がりましたぁ[みんな:10]
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やして食べるのがオススメ[みんな:11]
濃厚なチーズの味わいがGOOD[みんな:12]

旦那さんも濃厚で美味しいっと言ってくれたし、娘ちゃんもパクパク美味しそうに食べてくれました[みんな:13]