2013年6月17日の特別メニュー
材料を混ぜて、型に流し入れ、焼くだけの簡単ベイクドチーズケーキを作ってみました
材料:18㎝ホール1個
クリームチーズ 200g 278円
生クリーム 200ml 258円
卵 2個 約20円
小麦粉 30g
砂糖 70g
レモン汁 大さじ2
合計:約556円なり
(小麦粉、砂糖、レモン汁は除く)
ベイクドチーズケーキの作り方
*下準備
・クリームチーズは常温にもどし柔らかくしておく。
・小麦粉は振るっておく。
・卵は溶いておく。
・型にクッキングシートを敷く。
・オーブンは180度に予熱しておく。
これで下準備は終わり
それでは作っていきましょう
①クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせクリーム状にする。
②溶いた卵を2~3回にわけ、①に入れ、混ぜ合わせる。
③振るった小麦粉を②に入れ、混ぜ合わせる。
④レモン汁を③に入れ混ぜ合わせる。
⑤生クリームを④に入れ混ぜ合わせる。
⑥⑤を型に流し入れ、180度に予熱しておいたオーブンに入れ、40分焼き、
つまようじなどで刺して何もついてこなかったら、出来上がり
こんな感じに出来上がりましたぁ
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やして食べるのがオススメ
濃厚なチーズの味わいがGOOD
旦那さんも濃厚で美味しいっと言ってくれたし、娘ちゃんもパクパク美味しそうに食べてくれました