やさい料理研究家
國行志保です。
にほんブログ村に参加中。
ポチッと応援してくださると嬉しいです♪
春のやさいデリと楽しむフルーツサンドレッスンが始まりました。
試作三昧の結果続いた、冷蔵庫の中がチューリップのお花畑🌷生活。
その生活もレッスン終了同時におしまいと思うとなんだかさみしい。。。
家族はホッと胸を撫で下ろすと思いますが(笑)
試作中は黙々と1人作業だったけれど、みなさんの前で工程をお伝えしながら手元をお見せするのは初めてで、結構緊張💦
「わあ〜!かわいい〜💕」とカット時の断面を見た時のみなさんの反応に、クリームまみれの日々が報われました。
珍しくメインがパン。
工夫をして扱いやすいけれどあっさり仕上げとはいえ、たっぷりのクリーム。
胃がもたれないよう野菜もたっぷり食べていただきたいと、サンドイッチに合う簡単サラダやマリネもご紹介。
もれなくできちゃうたくさんのパンの耳の活用レシピもお伝えしていますよ。
桜はもう散ってしまったけれど、チューリップのかわいさに寄せて気分はピンク。
テーブルもお花もお料理もピンクモードで♪
先日、生徒さんにいただいた初レッスン動画をインスタにあげたら、ご参加希望の方からご連絡をたくさんいただきました。
ただいま満席となっておりキャンセル待ちとさせていただいておりますが、可能な日程にご希望者が集まれば別日にて開催も可能ですので、その際はコメント欄にご一筆くださいませ。
ご興味ある方は、こちらまで。(詳細、空席情報が見られます。)
今日はどんな萌え段タイムになるかな。
とっても楽しみです😊
今日もお読みいただいてありがとうございました