やさい料理研究家
國行志保です。
にほんブログ村に参加中。
ポチッと応援してくださると嬉しいです♪
先週はおもてなし週間でした。
といってもいつものレッスンメニューなので、どれもカンタンレシピばかり。
ご参加してくださっているみなさんはご存知だよね(笑)
簡単だけど、おうちごはんにもおもてなしにも使えます😊
6月に日本橋三越講座でご紹介する一口野菜いなりロール寿司も。
パカッと開けた瞬間に必ず聞ける「わあっ✨」という歓声がやみつきになる一品です。
生徒さんやお客さまに好評のクリームチーズ豆腐は桜をイメージしてピンクにしてみたよ。
ラストdayは、姉と女子トーク。
お正月や法事などで実家で会うこともあるけれど、そんな時はなかなかゆっくり話をする時間がないので、久しぶりに姉妹で女子トークに花を咲かせました。
家族が一緒だとなかなか話せないこともあったりするので、話は尽きなくて。
家族のこと、仕事のことなど近況報告はもちろん、今だから笑って話せる昔話は山盛り。
私、結構ひねくれていた時期もあったなあなんて(笑)
大人になってからの兄弟姉妹ってお互い家族もいたりして立場も違うけれど、このまま仲良くいい関係を続けていけたら嬉しいなと思います。
成長した甥っ子ちゃんもうちにご飯食べにきたいといってくれてると聞いて、ワクワク。
いっぱい作っちゃうぞーと、今から思わず腕まくりのおばちゃんモード炸裂(笑)
やっぱりおうちで飲んで食べておしゃべりするのって好きだなあと改めて実感する1週間でした☺️
今日もお読みいただいてありがとうございました