やさい料理研究家
國行志保です。
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昨日の桃の節句は、実家で法事でした。
久しぶりに両親と姉弟夫婦、甥っ子や姪っ子と会えて、とっても嬉しかったなあ。
たわいもないおしゃべりや近況報告。
それぞれがさまざまな状況にあるけれど、みんな元気で笑顔でいてくれることに感謝の気持ちでいっぱいでした。
庭に咲いていた梅の花がなんとも綺麗で。
こうしてみんなでまた笑顔で集まれる機会がたくさんありますように。
飽和状態の試作品も喜んで消費してもらえて、フルーツサンドたちもしあわせ♪
フルーツサンドって切る時のワクワク感がたまらないの。
断面を見た瞬間、きゃ〜っ😍と気分があがる。
1人で盛り上がっていたら、この感動をみんなと共有したくてウズウズして仕方がない(笑)
、、、ので、ご興味ある方と楽しめたらなあと🍓
食べておいしい、作って楽しいフルーツサンド作りをご一緒しませんか?
連日いくつも作る中で気づいたおいしくて成形しやすいクリーム作りから
萌える断面に仕上げるフルーツの並べ方、キレイな切り口に仕上げるコツをお伝えします。
旬の野菜もりもりの野菜デリと一緒に召し上がって、冬の間に溜め込んだストレスや毒素を追い出しましょう♪
【春の野菜デリと一緒に楽しむフルーツサンド作りレッスン】
日程 4月15日(月)、16日(火)、19日(木)、20日(土)、24日(水)、25日(木)
時間 10時半〜14時頃まで
場所 國行自宅サロン(武蔵小杉駅近辺)
※日程確定後、詳細をお伝えいたします。
レッスンフィー 8000円
※ワインの有無は当日お伺いいたします🍷
(1杯500円、+500円で2杯目以降おかわり自由)
⚫︎お申し込みはこちらのフォームよりお願いいたします。
(4日20時よりお申し込みスタート)
そうそう、先日お伝えした日本橋三越カルチャーサロンの1日講座。
オンラインストアにてお申し込み受付中です。
一口いなりロール寿司。
優しい味付けのお揚げの煮方や巻き方からシャリのアクセントの付け方
トッピングする具材のご紹介をいたします。
失敗しないコツやポイントをお伝えしながら、デモンストレーションでその工程をご紹介します。
※3月10日(日)午前10時以降、電話と店頭でも申し込み可能となります。
ただしその前に満席の場合はキャンセル待ちとなります。
どちらのレッスンでも、みなさまとのお時間を心より楽しみにしております☺️
Shiho's Veggie Circle 國行志保
今日もみなさんの1日が、おいしい笑顔でいっぱいになりますように。