やさい料理研究家
國行志保です。
にほんブログ村に参加中。
ポチッと応援してくださると嬉しいです♪
ココロもカラダもピッカピカ!ベジブロス三昧レッスン
1週目が無事に終了しました。
イベントスペースはいつもお世話になっている渋谷のおうちギャラリーで。
みなさんと楽しくトークしながらベジブロスデモンストレーションを終えた後は
タイトル通り、ベジブロス三昧なサービスオードブルからスタート。
ベジファーストで楽しんでいただいた後は
ベジブロスレッスン折り詰め弁当を。
ベジブロスを使った時短料理をたっぷりのお野菜と一緒にお召し上がりいただきました。
結構な量なので、みなさんお腹いっぱいになるのだけれど、野菜メインなので、胃はすっきり。
夕方には消化されて夕飯もおいしくいただけたのではないでしょうか。
デザートも野菜で。
紫キャベツの紫陽花デザートやカボチャチーズケーキを楽しんでいただきました。
もうね。
みなさんの笑顔と楽しそうな笑い声を聞きながら準備するのが、本当に楽しくて。
ものすごい量の買い出しや下準備はもちろん大変なのだけれど
その苦労が一気に吹き飛びます。
それも強力なサポートがあってのこと。
早朝の準備からレッスン中の援助作業や盛り付け、サーブなど、敏速かつ痒い所に手が届くような繊細なサポートは、まさに神✨
彼女たちがいてくださるからこそ、みなさんに楽しんでいただける空間を作ることができます。
本当に言葉で言い尽くせないほどの感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に本当にありがとう。
翌週もご参加のみなさんに心から喜んでいただけるよう、抜群のチームワークで心を込めて準備させていただきます。
ベジブロスを使ったお料理は優しい味とよく言われますが、素材の味が本当に際立ちます。
常にベジブロスを使わなければならないというわけでなく、野菜の皮やヘタなどのいつも捨ててしまう部分が溜まって作ったベジブロスがある時に楽しんで使っうというのが私のご提案です。
気軽にいろいろな〝おいしい‘’の世界を楽しんでいただけたら嬉しいです。
来週も楽しみにお待ちしております😊
ご案内中の~ココロもカラダもピカピカに♪ベジブロスレッスン~
満席となりました。ありがとうございます。
【日程】5月9日(火)・10日(水)・16日(火)・17日(
【時間】11時~14時
【会場】渋谷のおうちギャラリー&キッチンスペース
【レッスンフィー】8000円
※ワインをお飲みになる方は、ワンコイン(500円)
ただいまキャンセル待ち受付中です。
ご希望がございましたら下記必要事項をご記入の上、veggie.circle831@gmail.comまでお気軽にお問い合わせくださいね。
他の媒体、LINEやFB、インスタのメッセージからでも構いません。
①お名前
②お電話番号
③ご希望日程
④お申込み人数
今日もみなさんの1日が、おいしい笑顔でいっぱいになりますように。