やさい料理研究家

國行志保です。

 

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ベジブロス試作三昧生活。


今日はまるごとトマトの出汁びたし。



湯引きして皮を剥いたトマトをベジブロスベースのお出汁の中へドボン。


数時間から1日漬け込んで、じっくりお出汁を吸わせて。


青しそとかつお節と一緒にいただいてみました。


ガブっと一口かじると、優しいお出汁が口の中にジュワッとほとばしります。


トマトの酸味も加わって、爽やか〜✨


しっかり冷やすと味の輪郭がくっきりして、野菜だけなのに満足感たっぷり。




まるごとトマトって、かわいい😊



ご案内中のココロもカラダもピカピカに♪ベジブロスレッスン~



満席となりました。ありがとうございます。

 

【日程】5月9日(火)10日(水)16日(火)17日水)

【時間】11時~14時

【会場】渋谷のおうちギャラリー&キッチンスペース

【レッスンフィー】8000円

※ワインをお飲みになる方は、ワンコイン(500円)でおかわり自由です♪

 

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今日もみなさんの1日が、おいしい笑顔でいっぱいになりますように。

 

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