やさい料理研究家
國行志保です。
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すっかり春めいて、コートもいらない気候の週末。
ご依頼いただいて、やさい折り詰め弁当デリバリーしてきました。
いつも通り、野菜をふんだんに使って。
今日のおススメは、ウドのきんぴらホタルイカ添え。
ほろ苦いウドとほたるいかのコクがベストマッチ。
思いっきり春を感じさせてくれます。
こちらは切り干し大根とホタテの明太マヨ和え。
里芋コロッケは折り詰め弁当に入るように、平たくしてみました。
蓋を開けた時に、きゃーきゃー😍とみなさんで喜んでくださったと伺って、嬉しい限りです。
折り詰めの他にも、梅れんこんご飯と小松菜ムースをお付けしました。
ご注文、ありがとうございました
今回のメニューには、ベジブロスを使っています。
炒め物をするにも、ご飯を炊くにも、ベジブロスを使うと味の深みが増します。
野菜の芯や皮、根を煮出すだけで、無駄なくおいしいお出汁がとれます。
先日ご案内させていただいた5月のレッスンのテーマは、ベジブロスで心もカラダもピッカピカ✨
ベジブロスの簡単な作り方や活用レシピをお伝えし、ベジブロスをフルコースで楽しんでいただきます。
9日以外はまだお席がご用意できますので、ご希望ございましたらメールフォームか下記アドレスにお気軽にご連絡くださいね。
veggie.circle831@gmail.com
おいしく楽しく健康に、笑顔の毎日を送るお手伝いができたら嬉しいです
今日もみなさんの1日が、おいしい笑顔でいっぱいになりますように。