やさい料理研究家
國行志保です。
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飯田橋神楽坂のおいしい中華をいただいてきました。
神楽坂駅から7〜8分ほど歩いたところにある
結華楼。路面店ではないので、上を向いて歩いていないと思わず通り過ぎそうでしたが、
エレベーターで行き着いた先は、シックでモダンな落ち着いた店内。
お願いしていたコースの前菜。
少量ずつ提供される中華って、好きだなあ。
お次に出てきたのは、フカヒレと蟹のスープ。
コクがあって深い味。
熱々で提供されたスープは、飲み終わるまで熱くいただけました。
青梗菜の炒め物もシャキシャキで、火の入れ具合が絶妙。
そして、これこれ
ドーンと大ぶりな1尾のエビチリ。
ブリッと歯応えがすごい✨
名物の小籠包。
ノーマルなものと蟹味噌と。
ここまで皮が薄い小籠包は初めて。
おいしいスープがジュワーっと。
鯛の蒸し物も上品なお味。
酢豚もエビチリと同じく1切れ。
その柔らかさに感動
脂っぽさもなく、さっぱりといただけました。
ラストのラーメン。
住んでいるスープが美味しすぎて、具が入っていないのに大満足。
麺の茹で具合も、好きな固め。
デザートプレートも充実していました。
円卓でいただく中華もいいけれど、コースでいただく中華料理はその都度楽しくて。
お店の方も近寄りすぎないさりげない対応で、とても居心地の良い空間でした。
あっさりおしゃれ中華をステキにご提供くださる結華楼。
再来したいお店です
【店舗情報】
今日も明日も、みなさんの1日がおいしい笑顔でいっぱいになりますように