やさい料理研究家

國行志保です。

 

ただいま、ロンドン在住中。

初めましての方はこちらをご覧ください♪

 

にほんブログ村に参加中。

ポチッと応援してくださると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 

 

冷蔵庫の作り置きが嬉しい暑い夏。

 

マリネはいっぱい作っておくと、本当に重宝します。

 

レンチンナスのマリネはレッスンメニューの中でも大人気レシピ。

 

image

 

昨日はズッキーニとミニトマトも加えて。

 

image

 

ズッキーニは焼き目がおいしいので、オリーブオイルで炒めました。

 

image

 

生でも食べられるので、強火で焼き目をつけたらすぐにマリネ液にドボン。

 

甘みを出すようにじっくり火を入れた炒め玉ねぎもインするとコクが出て

いつものマリネが格段においしくなるの音譜

 

お酢をがっつりきかせてね♪

 

ナスも

 

image

 

後混ぜのトマトも

 

image

 

おいしすぎて

作り置きになりませんでした(笑)

 

image

 

お酢には食欲アップや疲労回復効果が期待できるので、夏バテ防止になります。

 

腸内環境も整えてくれて、脂肪燃焼効果もあるそう。

 

私も相変わらず、お酢ドリンク生活続けてるよ。

 

image

 

健康のためというよりは、おいしいから。

 

おいしく楽しくが一番ニコ

 

 

今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます。

 

今日も明日も、みなさんの1日がおいしい笑顔でいっぱいになりますようにニコ

 

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

ポチッと応援してくださると嬉しいです。

一対一のトークができます。
ぜひお友達になってくださいね。
 
こちらをクリックして、登録できます。

ID検索【@520uaope】

 

※只今、ご登録者さま限定プレゼント動画を配信中♪
 

今後のレッスン・イベント情報やお申し込み手続きは、公式LINEでさせていただきます。

オイシックス初の殿堂入り農家として、日本最大級の野菜ファンを誇る三竹さんのあまっ娘野菜とのコラボ特典価格など、おいしい情報もお届けします。