やさい料理研究家
國行志保です。
ただいま、ロンドン在住中。
にほんブログ村に参加中。
ポチッと応援してくださると嬉しいです♪
冷蔵庫の作り置きが嬉しい暑い夏。
マリネはいっぱい作っておくと、本当に重宝します。
レンチンナスのマリネはレッスンメニューの中でも大人気レシピ。
昨日はズッキーニとミニトマトも加えて。
ズッキーニは焼き目がおいしいので、オリーブオイルで炒めました。
生でも食べられるので、強火で焼き目をつけたらすぐにマリネ液にドボン。
甘みを出すようにじっくり火を入れた炒め玉ねぎもインするとコクが出て
いつものマリネが格段においしくなるの
お酢をがっつりきかせてね♪
ナスも
後混ぜのトマトも
おいしすぎて
作り置きになりませんでした(笑)
お酢には食欲アップや疲労回復効果が期待できるので、夏バテ防止になります。
腸内環境も整えてくれて、脂肪燃焼効果もあるそう。
私も相変わらず、お酢ドリンク生活続けてるよ。
健康のためというよりは、おいしいから。
おいしく楽しくが一番
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございます。
今日も明日も、みなさんの1日がおいしい笑顔でいっぱいになりますように