![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
完全グルテンフリー米粉パンレッスン
のお知らせです。
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
詳細はこちら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
完全グルテンフリーの型に流し入れるタイプの米粉パンを作った経験のある方なら、
ご存知かと思いますが、
あのトロトロ〜な生地で、
どうやって成型パンを作るの![カナヘイ!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/013.png)
![カナヘイ!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/013.png)
それが、
出来るのです![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
その方法をお教えします![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
九州初![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
成型アレンジ米粉パンレッスン![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
今回は、
春らしく、
梅ヶ枝餅風のあんぱんを作ります![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
型焼きパンの、
ブラウンシュガーブレッドも、
今迄の、モチモチ食感より、
ふわふわ〜な食感のタイプです![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
かなりオススメ![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
***************************************
①ブラウンシュガーブレッド
(米粉パンの基礎を学びます)
※今迄の、モチモチ食感より、
ふわふわ〜な食感のタイプです![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
②九州初
成型アレンジ米粉パン
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
(今回は、梅ヶ枝餅風あんぱん)
の2本立てレッスン![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
しかも、
③米粉パンに合うローフード
〜ノーマル美人になれるプチランチ付〜
綺麗も、
美味しいも、
どっちも楽しみたい、
欲張りなあなたへ![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![カナヘイ!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/013.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
beauty essenceを取り入れたい![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
そんなあなたへ![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
キレイエッセンスを、生活により取り入れやすく…
****************************************
作って、
食べて、
楽しくワイワイ、
そして、
綺麗になりましょ![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
****************************************
『ローフード』とは、
Raw Food
生の 食べ物
生の野菜、果物、ナッツ類に熱を加えず
(48度以下)
生きたビタミン、ミネラル、酵素を丸ごと体内に
摂りいれる調理法。
本場アメリカでは、女優やミュージシャン、
モデル、アーティストなどの多くのセレブが
ローフードを取り入れています。
代表的なスムージーやサラダだけでなく、ハンバーグ、パスタ、ビピンバ、ラザニア、タコス…etc…
生のお野菜、フルーツ、ナッツ類だけで、
しかも、40度以上の熱を加えずに作れちゃうんです。
****************************************
100%ローフードにしなくても、
日々の食スタイルに、ちょっとローフード要素をプラスしてあげることから、はじめてみませんか?
お気軽にご参加くださいね![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
日 時:
平成29年4月3日(月) 10時半〜13時半
平成29年4月9日(日) 10時半〜13時半
場 所: 杜プラス2階 (駐車場有)
春日市大和町3-24-1
参加費:8500円(初めてご参加の方のみ、事前振込となります。お申し込み後、お振込先をお知らせいたします。)
定 員:各4名様
注意事項
※お申し込みの際は、必ず、キャンセルポリシー等、ぱんかふぇHPをご確認ください。
⬇︎⬇︎⬇︎
http://pancafe.jimdo.com/
※レシピの取り扱いについて
必ずこちらをお読みください。
⬇︎⬇︎⬇︎
http://pancafe.jimdo.com/%E7%94%9F%E5%BE%92%E6%A7%98%E3%81%B8%E3%81%AE%E3%81%8A%E9%A1%98%E3%81%84-%E5%BF%85%E3%81%9A%E3%81%8A%E8%AA%AD%E3%81%BF%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84/
***************************************
今後も、
パンlesson×スムージーlesson
パンlesson×サラダドレッシングlesson
パンlesson×ローフードlesson
スペシャル RAWスイーツlesson
米粉ワールドlesson
etc…
も開催していきたいと考えています
ガラッと生活を変えることなく、ちょっとしたアイディア、工夫で、キレイエッセンスを生活の中へ…![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
そのお手伝いが出来れば、幸いです。