パンかふぇよりお知らせです。
大人気のお豆腐とかぼちゃのふわふわあんぱんが終了しましたので、新たなメニューが追加されます
まず1つは、
『トマトバジルとモッツァレラのパン』 お1人様3000円
トマトバジルの香りのパン生地に、引きの良いモッツァレラチーズをた~っぷり入れて、最後にピザソースをオン!!
ランチ会などで、お出しした際も、とっても好評でリクエストの多かったパンを、このたび、レッスンメニューに仲間入りさせてみました。
ぜひお試しくださいね!!
そして今回はもうひとつ!!
クリスマスにぜひ作っていただきたいパンということで、クリスマスシーズンメニューに、
『クグロフ』 お1人様4000円(クグロフは、材料費の関係で、他のパンよりも割高になっています。ご了承ください…でも、このレッスンとてもお得だと思います!!)
生地にカカオマスを溶かし練りこんだり、ナッツ、チョコ、ラムレーズンを入れ込んだり・・・と、ちょっとリッチな具材をたくさん使った、クリスマスにぴったりな、ちょっと贅沢な特別なパンです。
みんな大好きなチョコ味
パンレッスンですが、カカオマスの扱い方やクグロフ型へのパン生地の入れ込み方、最後のラムシロップ等、学ぶ点盛りだくさんの、お得なレッスンです
せっかくのクリスマスなので、焼き上がったパンに、最後にクリスマスらしいピックを刺して、お持ち帰りいただきます。
今年のクリスマス、ケーキもいいけど、クグロフを焼いてみてはいかがですか~
11月ご予約受付につきましては、近日スタートとなりなすので、チョコチョコブログやフェイスブック等をチェックしててくださいね。
また、~8月のレッスンメニューにつきましても、材料が確保できるものにつきましては、レッスン可能ですので、ご相談くださいね。
9月~12月のレッスンメニュー
☆アーモンドクラウン(スターター) …お1人様3000円(通年受講可能)
☆パン・ド・ミ~食パン~・(中級)(卵不使用)…お1人様3000円(6月~通年受講可能)
①ワインブレッド(中級)(卵・バター不使用) …お1人様3000円
②かぼちゃとお豆腐のふわふわあんぱん(中級)(卵・バター不使用) …お1人様3000円 ※受付終了しました
③ベーコンエピ(上級)(卵・バター不使用) …お1人様3000円
④ダッチブレッド(上級)(バター不使用)… お1人様3000円
③りんごとくるみのクリームチーズケーキ … お1人様4000円(こちらはスイーツレッスンになります)
※ (中・上級者向けのパンにつきましては、パンかふぇにて、1回以上レッスンを受講されている方にお勧めします。手ごねパン経験ありの方は、もちろん初回でもOK!です。)
※~8月以前のレッスンメニューのパンも、材料調達可能なものは、受講OKですので、お気軽にご相談ください。
☆手ごねパンは、初めて・・・という方のために、スターターメニューとして、
『アーモンドクラウン』が、年間通して、いつでも受講可能ですので、初めて受講される方は、ぜひ、こちらのメニューからチャレンジしてみてください。
お1人様1台お持ち帰り。
初めての方にはやはり、計量~きちんと基礎を身に着けていただきたいというのと、やはり、最初から難しいパンを選んでしまうと、どうしても『手ごねパンは、難しい』というイメージがついてしまうので、こういう、シンプルだけどおいしいパンが一番!!
☆パン・ド・ミ~食パン~(中級)※卵不使用 お1人様1斤お持ち帰り
オーソドックスな食パンです。
朝食の定番の、シンプルなパンですが、意外とリクエストの多いパンです。 手ごねの食パンを、朝食にいかがですか??
こちらのパンは、通年受講可能ですので、一度はぜひ!!
①ワインブレッド(中級) お1人様6個お持ち帰り
(写真は、胡桃を使用していますが、レッスンでは、アーモンドホールを使用します)
仕込水に、ワインを使い、ブルーベリー、カレンズ、アーモンドホールを混ぜ込んだ、見た目も具材もオシャレなパンです。
ビタミンミネラル豊富なナッツやドライフルーツ、そして赤ワインのポリフェノールもたっぷり、美容にも嬉しいパンです
ワインは、色付けとして使っており、しっかりアルコールを飛ばしてありますので、お子様、妊娠中&授乳中の方でも大丈夫ですよ
②かぼちゃとお豆腐のふわふわあんぱん(中級) お1人様6個お持ち帰り
お待たせしました
以前からリクエストの多かった、『かぼちゃとお豆腐のふわふわあんぱん』
外側のパン生地に、お豆腐・かぼちゃパウダーを混ぜ込んでふわっふわのパン生地に
中には、かぼちゃ餡を包み、仕上げに上新粉をかけて焼き上げます。
2通りの成型をご準備しておりますので、お好きな方をお選び下さいね。
尚、レッスンでは、かぼちゃの当たりはずれがあるため、市販のかぼちゃ餡を使用しますが、ご家庭でも復習できるように、かぼちゃ餡の作り方もお伝えします。
レッスンで習って、ハロウィンで作ってみては??
大人気のレシピが、登場
男性にも人気の、『ベーコンエピ』
このレッスンでは、フランスパン専用粉ではなく、いつものレッスンでおなじみのイーグルで作っていくので、ご家庭でも復習しやすいかと
④ダッチブレッド~チェダー&フライドオニオン~(上級) お1人様6個お持ち帰り
レッスンの試食ランチプレートでお出しして、大人気だった『ダッチブレッド』
上新粉を使ったうわがけを塗って焼くと・・・
この通り、タイガー模様に割れてくれます。
フライドオニオンの甘味と、チーズ&うわがけの塩気が、抜群に合います
かなりお勧めの1品です
⑤『りんごとくるみのクリームチーズパウンドケーキ』
1レッスンお1人様4000円
※当分の間は、製菓道具が1人分しかないため、マンツーマンとさせていただきます。
どうしても、ペアご希望の場合は、お二人で交替での作業&半分ずつのお持ち帰りとなります。ご試食ランチプレートについては、2人分、ご用意させていただきますので、レッスン料は、マンツーマンと同様、お1人様4000円ずつとなりますので、ご了承ください。
を9月~登場させることになりました
おそらく、パンかふぇのレッスンの際の試食プレートで、ご試食されたこともある方もいらっしゃるかと思います
生徒さんからも、『美味しかった~』との声をたくさんいただいておりました、あのケーキです
メープルの香り漂う、ソテーしたりんごと胡桃とクリームチーズを贅沢に入れ込んだ、リッチなケーキです
お1人様パウンド型1台のお持ち帰り。
レッスン料は、材料費がかかるため、パンレッスンよりは、高めですが、
パンレッスンと同様、パンランチプレート付なので、スイーツレッスンにしては、とってもお得だと思います
(スイーツレッスンは、材料費がかかるため、パンレッスンよりは、高めです。)
パンレッスンも、クリスマス時期のクグロフなどは、たくさんの具材を使いますので、ちょっとお高めになる予定です。
ご了承くださいませ・・・
※このケーキにつきましては、レッスン時間は、10時半スタートで、試食を含めてお昼過ぎには終わる予定です。