かぼちゃとマスカルポーネの焼きドーナツ | 福岡 ダイエット ファスティング ローフード 断食 米粉パン グルテンフリー❤ Kaori 

福岡 ダイエット ファスティング ローフード 断食 米粉パン グルテンフリー❤ Kaori 

❤︎RELUS代表
❤︎VIET式3ヶ月間ダイエットプログラム
❤︎ファスティングプログラム
❤︎ローフードマイスター
❤︎米粉PRO養成講座(グルテンフリー)
☆39歳(10歳8歳)
*お問い合わせ・お仕事のご依頼は
ダイレクトメールよりお願いします。

パン教室『パンかふぇ』の8月・9月のレッスン予約受付終了しました。


なお、相レッスンのみ、ご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせ下さい。


ただし、相レッスンの場合、先にご予約の方が、相レッスン可であり、かつ、先にご予約の方のレッスンメニューと同じものに限ります。





ベル9月~のパンレッスンのメニューはコチラ右矢印http://ameblo.jp/riohiro541113/entry-11572230087.html



ベルレッスン開講日ベル



9月3日 10時半~満

9月4日 10時半~満

9月5日 10時半~満

9月9日 10時半~満

9月11日 10時半~満

9月17日 10時半~満

9月18日 10時半~満

9月19日 10時半~満

9月20日 11時~満

9月24日 10時半~満

9月26日 10時半~満






ベルご予約は、パンかふぇHPまで http://pancafe.jimdo.com



ご予約は、アメブロコメント欄、LINE、フェイスブックコメント欄でも受け付けております




今日のおやつは・・・


先週ティラミス作った時に、マスカルポーネチーズがたくさん余ったのと、

来月からのお豆腐とかぼちゃのふわふわパンに使う、かぼちゃ餡を分量ごとに分けて冷凍したものの余りがちょっと残っていたので、


今日は、かぼちゃとマスカルポーネのドーナツに決定!!



パンケーキにも、リコッタチーズやマスカルポーネ入れるので、焼きドーナツにも入れたら、きっとふわふわになるんじゃないかしらニコニコというわけで(笑)


…とこんな感じの、材料の分量調整しながらの、行き当たりばったりスイーツですが(笑)



焼き上がりは、ふわっふわチョキ



♡パンかふぇ♡~ 福岡市東区 マンツーマン パン教室 ~



色々調整して作りながらも、今日はちゃんとメモってましたので、一応分量だけ、アップします。


~かぼちゃとマスカルポーネの焼きドーナツ~


・無塩バター30g

・マスカルポーネ50g

・かぼちゃ餡80g

・キビ砂糖60g

・卵1個

・豆乳80㏄

・薄力粉180g

・かぼちゃパウダー20g

・ベーキングパウダー小さじ1

・プードルデコールお好みで


時間がない&急ぎでおやつを作りたいときの、焼きドーナツです(笑)


ドーナツメーカーをお持ちの方は、ぜひお試しあれ~