パン教室『パンかふぇ』のHPはコチラ→ http://pancafe.jimdo.com/
4月30日10時半~空席あり(スタート時間はご相談に応じます)
ご予約受け付けております
今日は、『抹茶胡桃ロール食パン』を焼きました
多めの抹茶を贅沢にも混ぜ込んでみたのですが、かなり抹茶が濃いですね
抹茶は、クロレラ入りが、綺麗に色が出るのでおススメです
ただ、今日は、結構な量の抹茶を混ぜ込んだので、抹茶が水分をかなり吸ってしまってました
今日の半量でもよさそうです
まだ、試作の余地ありです
それと本当は、甘納豆を使いたかったのですが、あいにく家になかったので、仕方なく胡桃で代用
コレはこれで美味しいけど、やっぱり抹茶には甘納豆が合いそうです
次回は、抹茶半量、甘納豆入りで再度試作してみます
レシピ完成したら、ぜひ、レッスンメニューにも入れたい1品です
副材の混ぜ込み、ガス抜きめん棒の当て方、生地の伸ばし方の練習に、もってこいのパンです