昨夜、ちょっと時間があったので、そば粉のマフィンを焼きました
このそば粉のマフィンには、またまた自家製ラムレーズン&クコの実をたっぷり入れて、コク出しに、ちょっとホワイトチョコを入れてみました
コレは、今日の3時のおやつに出します
…といっても、家族はみんなすでに、1個ずつ食べてますが
作り方は、普通のマフィンと同じなので、材料だけ載せときます
あ、ホワイトチョコ&牛乳を溶かしたものは、卵の後に入れてくださいね
小さなマフィン型で7個分くらいの分量だったので、倍量で作ってもいいかも
~そば粉のマフィン~(マフィン型ミニサイズで7個分焼けました)
・無塩バター 80g
・キビ砂糖 60g
・はちみつ 20g
・卵2個
・ホワイトチョコ8g+牛乳2gを溶かしたもの
・そば粉30g
・薄力粉120g
・ベーキングパウダー4g
・ラム酒漬けレーズン&クコの実 60g