最近、夜、甘いものが食べたくなる。
そういうときは、面倒でも作ります。
買いません。
作るの面倒なら食べません。
我が家の食は、基本、食べたいものを食べる
なのですが、これまでいろいろ食について試してきたした結果、
完全ではないけれど、
小麦粉は買わないようにしたり
油はココナッツオイルだったり
甘味ははちみつだったり
これは、食べたいものは食べるをモットーにやってきた結果で、
からだに悪い食べ物も食べたいときは食べてたけど、体は正直で、肌が荒れたり、気分が悪くなったり、そんな経験をしたので、もう自分がこれを食べるとこうなるってわかってるから、自然と食べなくなりました。
今では、息子達はお菓子もファーストフードも食べません。
って言っても、きっとときどき食べてると思うけど、バリではほぼない。
全て適当だけど、1つだけちゃんとやってることがある。
それは、お水。
お水はとにかくすごい量を飲みます。
わたし、全然飲まない人なので、注意されるくらいです。
CT選手も、食に気を付けてる人多いみたいだよ。
ジャックなんて、今までファーストフード食べたことないって言ってたって。
話しはそれましたが、
どうしても甘いものが食べたくて、最近作っているもの
見た目は変ですが
フライパンで作るケーキ。
米粉とアーモンドパウダーで作ります。
オートミールで作るときもあります。
バターは使わず、ココナッツオイルです。
今回はリンゴだったので、はちみつで甘味を出しましたが、バナナの時ははちみつもいれません。
それでも十分甘いし、軽いお菓子です。
今は、面倒なのでフライパンで焼いてますが、そのうちちゃんとレシピができたらオーブンで焼きたいです。
インスタなどでみると、レンジで作るケーキも流行ってて、痩せるお菓子として流行ってるくらいです。
レンジだと時短でできるしね。
我が家のちょっとした食事情でした。