最近面白くない……と言うか、極個人的な理由その他で腹が立つような話題が多かった訳で。
今日は少し「軽い」話題を(👇)。
…の元ネタがこちら。
(『完全菜食主義者』ってのがエエですね~!)
『ビーガン対応』➡「海外進出」!
…まあ「今ドキ」な対応ですよね~?
でもこの「見た目の良さ」は流石日本人~!
って言うか、最近は何でも「ベーガン」(←私はこっちの方が言い易いのよ)って呼ぶとウケると言うか、『ヘルシー』って思われてしまうんですよね~?
「ノンカロリー麺」「食べる水」としてコノ国でも広まって来た『白滝』だって「ベーガン」だし。
『豆腐』だって『納豆』だって「ベーガン」だし……って前に高タンパクだし。
でも「ユズ」はレモンやライムと同じノリだから簡単に広まっても、「タクアン」や「ウメボシ」や、私が好きな「福神漬」がコノ国のスーパーに広まるのはいつの事かしら??